当前位置:
【黄浦区】北京东路小学2017学年主题行规教育活动
来源:少工部 时间:2018-06-27 点击量:
2017学年,学校德育室对学生行规现存问题作梳理、统整,设计了针对性的序列化行规养成计划,并将社会主义核心价值观贯穿于行规教育全过程。上半学期,从“行为习惯”、“学习习惯”、“生活习惯”、“环保习惯”四个方面,作专题指导,并联动大队部、卫生室、学科教研组对学生进行评价,表彰优秀班集体和学生。下半学期,就“梦想”、“努力”、“创造”、“收获”四个关键词,不仅分享古今中外励志案例,更请杰出学生代表交流成功心得,鼓励所有班集体积极践行。在德育室领衔下,班主任团队认真落实行规养成教育,一学年的坚持初见成效,学生逐步养成了良好的心理品质、学习习惯和行为规范。校内,各班获得流动红旗的次数均见增长,校外,收获了全国动感中队、市宋庆龄奖学金、区文文明明小使者银奖等荣誉。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】北京东路小学2017学年主题行规教育活动
()
·【黄浦区】追溯故乡历史铸就家国情怀
()
·【黄浦区】市八初中举行初三年级离队仪式
()
·【黄浦区】少先队上海市储能中学第九次代表大会顺利召开
()
·【黄浦区】回民小学“文明与文化同行”主题志愿服务行动现场推进会
()