当前位置:
上海四中启明小先生“头脑奥林匹克展示”
来源:少工部 时间:2018-06-29 点击量:
   5月11日下午,各个年级的学生代表走进了集美礼堂参加“启明小先生”讲堂,此次的讲堂是由预初年级的7位同学为大家带来头脑奥林匹克的展示,他们获得了第39届世界奥林匹克上海赛区二等奖。
   首先是由主讲人刘冰冰向大家介绍什么是头脑奥林匹克。头脑奥林匹克发源于美国,属于世界级的比赛项目。每年在美国的总决赛,就有上百只队伍的光临,足以可见,头脑奥林匹克对世界的影响力。如此大型的比赛,中国队每年也有几至十几只队伍前去赴赛。这个比赛的目的是为了增强各国青少年创造能力与合作精神。
   接着是呈现了当时参赛时的即兴题,在摇动盒子后,让大家发挥想象“这个盒子里发生了什么?”同学们脑洞大开,踊跃发言,瞬间点燃了现场。随后向大家介绍了长期题的准备过程、排练时遇到的困难、道具制作、剧本选择及内容简介。
在同学们大致了解了OM的比赛过程后便是最激动人心的长期题表演时刻。七位小同学年纪虽小,却毫不怯场,表演得游刃有余。台下的观众们在欢笑中领悟到了友谊的真谛。最后在蒋安同学发表的参赛感言中,本次的讲座也顺利落下帷幕。
   杜校长在观看了整个讲堂后,对参加展示的预初小同学给与了高度的评价。台下的观众也纷纷表示整个展示精彩绝伦,感慨小小年纪的他们有如此的想象力和表演天赋。希望这次的启明小先生讲堂能让更多人认识头脑奥林匹克这个国际比赛,并在今后能积极投身其中。
分享到: 
 
相关链接
·上海四中“牢记使命向团靠拢”团前教育课程
()
·上海四中启明小先生“头脑奥林匹克展示”
()
·上海四中“玉犬迎新春,聚力启新篇”2017学年第二学期开学典礼
()
·【黄浦区】黄浦一中心举办“童心视界”爱心义卖活动
()
·【黄浦区】黄浦一中心新队员入队仪式
()