当前位置:
上海四中“牢记使命 向团靠拢”团前教育课程
来源:少工部 时间:2018-06-29 点击量:
   6月12日中午在上海市第四中学集美礼堂开展了少先队团前教育课程。首先大队辅导员陈老师问了队员们几个与入队相关的问题,队员们踊跃发言,使得气氛活跃了起来。接着在陈老师的带领下,队员们了解了共青团的性质,认识了团歌、团旗、团徽,还通过视频学习了共青团的历史。共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是中国共产党领导的先进青年的群众组织。而共青团又是由无数优秀共青团员组成的,然后陈老师还向队员们介绍了两位优秀团员的事迹,倡导队员们多发现身边的榜样并向他们学习。于此同时,陈老师还教授了入团的基本条件及入团申请书的正确格式,介绍了入团十步曲,让学生对入团的具体步骤流程有了更清晰的认识。整堂课以互动形式开展,并辅以多个视频,以形象生动的方式向队员们教授加入共青团前应该掌握的知识,使团前教育课不再枯燥乏味。
   通过此次团前教育课,队员们提升了对共青团的认识,更明白了要肩负起历史赋予当代青年的使命,加强了努力向共青团组织靠谱的决心。
分享到: 
 
相关链接
·上海四中“牢记使命向团靠拢”团前教育课程
()
·上海四中启明小先生“头脑奥林匹克展示”
()
·上海四中“玉犬迎新春,聚力启新篇”2017学年第二学期开学典礼
()
·【黄浦区】黄浦一中心举办“童心视界”爱心义卖活动
()
·【黄浦区】黄浦一中心新队员入队仪式
()