当前位置:
上海四中“金色童年 欢度六一”庆六一活动
来源:少工部 时间:2018-06-29 点击量:
   2018年6月1日下午1点,在总校的崇德楼,六到八年级同学齐聚一堂,一同参与了“六一”儿童节游园活动,在游园中习得知识、培养能力、陶冶情操、收获快乐。
   为让活动更加丰富有趣,同学们纷纷出谋略,展才能,尽自己所能,给班级出力。从制作宣传海报,完成游园活动方案,再到设计制作主题图章,进行游艺室的布置,都能见到同学们辛勤努力的身影。
此次六一活动分为非限定类活动和限定类活动两大类。非限定类活动是指学生可以自由选择游艺室进行集章的活动,限定类活动是学生凭入场券进入相应专用教室活动。
   参加非限定类活动的同学们参与到了丰富多彩的活动中,夹弹珠、你画我猜、猜歌名、投掷飞镖......玩的不亦乐乎。人人手上有集得满满的争章卡,脸上挂着灿烂的微笑。而参加限定类活动的同学则是在1小时的时间内学会了不少的本领,如拼豆制作、制作叶脉书签、生态瓶制作、花式气球、树脂项链制作等,活动结束后便能在校门口看到许多同学拿着来之不易,亲手制作的作品,兴奋的与身边的伙伴讲述着他们的心得体会。
   此外,六一儿童节动漫画展也在弘艺楼二楼画廊展出,画展中的作品都是学生自己的原创作品,将美与童真通过绘画展现。
   六一活动已然落下帷幕,但是同学们在活动中学习到的自主管理,育德培智的意识是不会忘却的。希望此次六一活动能在每个参与的同学们的心中留下一片记忆,让童年时光更加丰富多彩。
分享到: 
 
相关链接
·上海四中“劳动最光荣”五一劳动节体验活动
()
·上海四中“金色童年欢度六一”庆六一活动
()
·上海四中“牢记使命向团靠拢”团前教育课程
()
·上海四中启明小先生“头脑奥林匹克展示”
()
·上海四中“玉犬迎新春,聚力启新篇”2017学年第二学期开学典礼
()