当前位置:
【黄浦区】尚文中学“燃情毕业季,青春不散场”初三毕业典礼
来源:少工部 时间:2018-07-02 点击量:
6月28日,尚文中学举行了主题为“燃情毕业季,青春不散场”2018届初三毕业典礼,校领导、九年级组任课老师、全体毕业生及家长参加了本次典礼。 整个典礼分为三大板块:回眸、感恩、愿景。 数字故事《梦圆的地方——尚文中学》回顾了四年来校园生活的点点滴滴,毕业典礼由此拉开帷幕。初三(3)班的金馨园同学作为学生代表发言,对学校生活价值教育发表了自己的感受,她指出,为人处世诚信最重要,并结合当下热门的共享理念,代表全年级,将代表“诚实、简朴、合作、责任”理念的共享雨伞赠送给母校,大队部副主席龚悦同学代表学弟学妹接受了礼物。随后初三(4)班、初三(5)班,初三(2)班的同学先后带来合唱《童年》、《重返十七岁》,《青涩的时光》,引得现场阵阵掌声。初三(3)班师生的舞蹈《pick me up》点燃了全场的气氛。在毕业典礼的“感恩”板块,初三(1)班的秦知涵同学先和妈妈一起交流了成长的经历,表达了对学校的感谢,随后,全班同学为大家带来了小提琴伴奏诗朗诵《感恩的我们》。初三年级组年龄最长的张雯老师代表全年级老师接受了毕业生们精心准备的礼物——DIY团扇。在初三(1)班同学歌曲联唱《骄傲的少年》和《再见》的过程中,同学们送上了为老师们准备的鲜花。“愿景”板块由初三(3)班歌曲《something just like this》活力开场,初三(4)班同学深情朗诵了诗歌《致青春》,初三原吉他社成员们为大家带来了弹唱《同桌的你》和《青春纪念册》。年级组长林老师代表全年级老师发言,她回忆了学生的四年成长,虽然不舍离别,但希望大家明白尚文是一个驿站,祝福同学们由此飞得更高更远。初三年级班主任们的《成都(改编版)》和全体任课老师们的祝福视频让大家感受到了浓浓的情谊。谢慧芳校长给同学们最后一次殷殷嘱托,她希望毕业的尚文学子多去运动场和图书馆,不断“充电”、“蓄电”、“放电”,最后,谢校长以诗篇《看海去》结尾,祝愿所有学生长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】尚文中学“燃情毕业季,青春不散场”初三毕业典礼
()
·【黄浦区】新凌小学举办“情系母校,畅想未来”主题毕业典礼活动
()
·【黄浦区】瞿溪路小学师生爱心义卖助学行动
()
·上海四中“劳动最光荣”五一劳动节体验活动
()
·上海四中“金色童年欢度六一”庆六一活动
()