当前位置:
【黄浦区】尚文中学“青春如诗 且歌且行”十四岁集体生日仪式
来源:少工部 时间:2018-07-02 点击量:
2018年6月1日,尚文中学“青春如诗 且歌且行”十四岁集体生日仪式隆重举行,全体八年级师生、家长参与其中,谢慧芳校长,边守青副书记出席仪式。下午的集体仪式由八年级同学代表带来的《青春(组诗)》拉开序幕,朗朗诗声配合着八年级组同学们的青春故事视频,激荡起每一位学生的心潮,而八年级组的老师精心为学生们拍摄了十四岁生日祝福视频,让学生们惊喜连连。八(5)中队韩亦辛同学和她的妈妈以朗读亲笔信的方式互诉亲子间那浓浓的温情,既有母亲对女儿成长的骄傲,又有女儿对于十四岁的无限期待。仪式上,八年级学生举行了换戴队标记仪式,珍藏起红领巾,左胸前闪亮的队标记时刻提醒同学们珍爱少先队,向往共青团,而学生们的这份向往更是由本次尚文中学入团仪式回顾视频推向了高潮,此次入团仪式在团中央旧址举行,新团员们在全上海最大的团旗面前庄严宣誓,正式加入中国共青团。集体仪式上还还进行了“写给自己的青春明信片”活动,在集体生日这个珍贵的日子,记录下自己的青春感悟,谢慧芳校长勉励学生们们将优秀作为一种习惯,不断地去攀登,去积累,去努力,让未来充满精彩可能!晚上,八年级各中队都开展了具有班级特色的十四岁生日庆祝活动,向家长们汇报了进入尚文三年来的成长,既有缤纷的校园生活回顾,也有队员们精彩的才艺展示,父母为孩子朗读亲手信的环节更是让不少人感动落泪。活动最后,家长、学生和老师共同分享了十四岁生日蛋糕,共同许下了生日愿望,致敬成长,祝福未来。十四岁集体生日仪式是尚文中学坚持的一项重要的仪式教育传统,也是尚文中学坚持以多样化,生动化方式育德的有机载体,更是学生展现学子风采,体验责任担当的舞台,大队主席安梓慧同学在活动结束后说:“十四岁生日是我们最喜欢的校园活动之一,学生们全情投入,抓紧一分一秒排练,就是为了在同学,老师和家长面前展现自己十四岁最独特的个性和风采,当然我们也从活动中收获了老师和家长们的鼓励和支持,为更好地投入初三学习生活做好了准备!”
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】尚文中学“青春如诗且歌且行”十四岁集体生日仪式
()
·【黄浦区】尚文中学“燃情毕业季,青春不散场”初三毕业典礼
()
·【黄浦区】新凌小学举办“情系母校,畅想未来”主题毕业典礼活动
()
·【黄浦区】瞿溪路小学师生爱心义卖助学行动
()
·上海四中“劳动最光荣”五一劳动节体验活动
()