当前位置:
奉贤区思言小学开展“人生百年,立于幼学”十岁主题生日活动
来源:少工部 时间:2018-06-09 点击量:
思言小学三(1)书之韵中队是一个团结、友爱、活泼、向上的集体。今年,班上的孩子们十岁了!《礼记·曲礼上》云:“人生十年,曰幼学。”在“八礼四仪”中就有十岁成长仪式。十岁是人生重要的一个里程碑,代表着从儿童步入少年,是人生又一个新的起点。早在4月底,家长们在家委会的带领下,就已经在悄悄为孩子们策划这次“人生百年,立于幼学”十岁成长礼暨十岁主题生日会。他们群策群力,发挥各自所长,在六一儿童节这天为孩子们奉献了一场难忘的集体生日会。 微信图片_20180609000035.jpg 今天的教室如此美丽。生日会主题海报,飘扬的生日三角旗,闪闪发亮的生日背景墙,还有一整套生日主题餐具。我们每个人都带上了生日帽,一张张小脸都笑盈盈。今天的自助餐如此美味。家长们亲手制作的披萨,意面,鸡翅,洋葱圈,黄金虾,薯条……再加上新鲜的水果和果汁,食物的香气飘满整个教室。每个人的小肚子都吃得圆滚滚的,直呼“Yummy ~!” 微信图片_20180609000030.jpg 今天的活动如此精彩。生日会的开场,是黄俊文爸爸精心制作的视频,一封李烯蕊妈妈写的“致三一班全体同学”的信,代表了父母们对我们的爱与期盼。四十二位同学的照片滚动播放,三年来集体活动的剪影,令我们不禁回想,三年来相处的点点滴滴,同学们之间的友情是多么的珍贵。家长代表、校领导、班主任和任课老师纷纷为孩子们送上生日祝福,让孩子们懂得了“十岁了,长大了!怀着一颗感恩的心前行,用行动回报父母、老师对我们的辛苦付出。”看,这是属于孩子们的抱枕!一面是主题生日会的海报,一面是主题孩子们的集体照。多么有意义的礼物啊!今夜抱着它入睡,一定会做一个美美的梦! 微信图片_20180609000042.jpg “Happy Birthday to you!~~”生日歌响起,家长们推着生日蛋糕向孩子们走来,孩子们许下美丽的心愿,共同吹灭蜡烛,祝自己也祝亲爱的同学们生日快乐!神秘又好玩的抽礼物游戏环节来了!大家的心情都有些紧张,不知道自己会抽到谁的礼物,也不知道谁会抽到自己的礼物?在等待谜底揭晓的那一刹那,真是惊喜连连。 微信图片_20180609000047.jpg 微信图片_20180609000059.jpg 微信图片_20180609000105.jpg 吃着美味的蛋糕,看着孩子们一个个大展才艺,或高歌,或吟诵,或猜谜,此次主题生日会渐入尾声,但意犹未尽。这将是孩子们印象深刻,难以忘怀的一次生日! 谢谢您!亲爱的爸爸妈妈! 谢谢您!敬爱的学校领导! 谢谢您!可爱的老师们! 也谢谢你,相亲相爱的三一班同学们! 让爱伴随你们成长,化为雏鹰的翅膀,搏击长空,不惧风雨!祝孩子们十岁生日快乐!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】尚文中学举办“我和校长面对面”主题活动
()
·【黄浦区】尚文中学“青春如诗且歌且行”十四岁集体生日仪式
()
·【黄浦区】尚文中学“燃情毕业季,青春不散场”初三毕业典礼
()
·【黄浦区】新凌小学举办“情系母校,畅想未来”主题毕业典礼活动
()
·【黄浦区】瞿溪路小学师生爱心义卖助学行动
()