当前位置:
【黄浦区】报童小学暑期五老微课堂活动
来源:少工部 时间:2018-07-12 点击量:
暑假生活已经开始,为了深入落实黄浦区团区委关于暑期工作的要求,报童小学充分利用社区“五老教育”资源,积极开展队活动,引导队员过一个有意义有意思的假期
今天,报童小学与山西里委联合开展了“五老微课堂”活动。首先,由获得“睦邻友善之星”称号的社区志愿者周涵芳奶奶从市区“创全”工作角度出发,抓住“垃圾分类难不难”这一新闻热点进行了“践行社会主义核心价值观,从垃圾分类做起”的讲座。通过周奶奶关于垃圾分几类、为什么要垃圾分类、怎么做到垃圾分类,这三个内容的娓娓讲解,队员们觉得:垃圾分类并不难,只要他们有心就能做好。并纷纷表示从自身做起,从垃圾分类做起,为市区“创全”工作出一份力。
接着,家住本社区的格致高中党员雷振泉教师,从本专业出发进行了题为“让梦想插上诗歌的翅膀”的诗歌鉴赏讲座。雷老师先后介绍了少年儿童创作的优秀诗歌、印度著名诗人泰戈尔的诗。队员们在雷老师的启发下,进一步感悟到了语言的魅力,以及诗歌呈现出的韵味。
总之,此次活动的成功进行,不仅使队员们收获了垃圾分类、诗歌鉴赏的知识,同时也进一步推进了学校雏鹰假日小队活动的顺利开展。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】报童小学暑期五老微课堂活动
()
·【黄浦区】尚文中学举办“我和校长面对面”主题活动
()
·【黄浦区】尚文中学“青春如诗且歌且行”十四岁集体生日仪式
()
·【黄浦区】尚文中学“燃情毕业季,青春不散场”初三毕业典礼
()
·【黄浦区】新凌小学举办“情系母校,畅想未来”主题毕业典礼活动
()