当前位置:
【黄浦区】新凌小学举办暑期安全讲座活动
来源:少工部 时间:2018-07-02 点击量:
 
为普及安全知识,增强全体队员的安全防范意识,提高自护自救能力,新凌小学在假期一开始就开展了一系列的消防安全学习活动。
首先,对全校队员进行了一次暑期安全讲座,再一次向孩子们提出警示,希望他们能度过了一个安全、健康而有益的暑期;其次,是通过“消防安全”演讲介绍,开辟消防安全知识专栏等形式营造浓厚的安全学习的氛围;最后,对高年级队员进行了一次消防安全知识和灭火器使用技能的培训,通过实际操作,大家学会了灭火器使用方法,并观摩了专业人士指导保安人员进行消防栓灭火的实际演练,夯实了防火灭火的知识和技能基础。
通过讲座与活动,全面提升队员们的安全防范意识和自我保护的能力,对孩子们重申了在校内与校外的安全,引导队员们能平安健康地度过假期。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】报童小学暑期五老微课堂活动
()
·【黄浦区】新凌小学举办暑期安全讲座活动
()
·【黄浦区】尚文中学举办“我和校长面对面”主题活动
()
·【黄浦区】尚文中学“青春如诗且歌且行”十四岁集体生日仪式
()
·【黄浦区】尚文中学“燃情毕业季,青春不散场”初三毕业典礼
()