当前位置:
【黄浦区】格致初级中学举办“阅读建筑感受城市的温度”活动
来源:少工部 时间:2018-07-18 点击量:
 

    7月17伴着清晨耀眼的阳光,格致初中24名学生团员和入团积极份子们在校晓明社党、团员老师的带领下,来到了上海市城市规划馆,开展了一次暑期主题团日活动。

   次活动主要参观两个,一是彰显百年文脉底蕴的城市之心南京路街的百年变迁 以南的百年变迁为线,通心路&程、承&展、更新&实践貌&保四大板从历史沿革、文化承、商贸发展、里弄更新等角,使用照片、地绘画、模型、多媒等,全景式地展了南区发展的程。

这个800平米的展中,人民广场百年变迁、革命煌篇章的史料,也有道路展中的城市变迁、商场陈设中的生活变迁的照片;里弄名寓意、里弄布局解的知,也有里弄形态现状记录、社原住民口述影像调查。尤其令老师和同学们印象深刻的,是首次公3照片,作者使用少先队员不同角度拍的上海航拍几组从同一角度拍的,不同年代的南区对让大家更直接地感受到这么多年,上海的变迁。而那些新颖别致的3D打印模型,再了那些雅建筑年的采,增添了不少亮点。老师与同学们在讲解员的带领下,区的变化纵观城市的改

   规划馆的常展。展中有一大家,那就是上海市全景模型,惟妙惟肖,少先队员们兴致高纷纷对片震人心的模型,起了自己熟悉的建筑。

   参观中,同学们分小组对自己感趣的板块进行了课题研究,走访了其中介色基地和特色建筑,以合作探究的形式完成本次主题团日的活动任务单和微课题研究。

   上海市第十一次提出建筑是可的,街是适合漫步的,城市是始度的。参观活动和探究活动让格初师生们深入理解了阅读建筑,感受城市的温度。次的上海市城市规划馆之行,每人都受益匪

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】格致初级中学举办“阅读建筑感受城市的温度”活动
()
·【黄浦区】报童小学暑期五老微课堂活动
()
·【黄浦区】新凌小学暑期参观三山会馆活动
()
·【黄浦区】新凌小学举办暑期安全讲座活动
()
·【黄浦区】尚文中学举办“我和校长面对面”主题活动
()