当前位置:
【黄浦区】格致初中举办“光影有声,志愿无涯”活动
来源:少工部 时间:2018-08-02 点击量:
 

628日,格致初级中学“灵致荟”志愿服务队的新老队员来到上海图书馆浦东分馆,引导40多名视障人士走进放映厅,完成调查问卷、观看无障碍电影《驴得水》。

为使无障碍电影有更好的发展,提高视障人士观影体验,格致初级中学“灵致荟”志愿服务队与无障碍电影公益机构——上海光影之声无障碍影视文化发展中心对接,共同编写调研问卷,经多方协商与沟通后,提议获上海市残联认可,在全市范围内对视障人士群体开展调研。活动中,服务队成员耐心地为视障人士解释调查目的,细致地讲解问卷内容,队员们认真积极的工作态度,得到了视障人士的认可和赞扬,圆满完成了本次工作。后期,服务队还将参与问卷收集与整理工作。

     7月3,服务队的队员们来到了上海人民广播电台,观摩学习无障碍电影的录音过程。这次观摩学习的内容是少先队员们一同撰稿的电影《枫叶少年》。在录制中,队员们听着自己所写的稿子,感到非常有成就感。在录制完后,队员们与解说的老师以及韩颖老师一起合影,也得到了上海人民广播电台的曲大鹏老师对撰稿的内容进行了指导,受益颇深。

相信通过“灵致荟”志愿服务队的力量,能不断完善无障碍电影,推动无障碍电影公益事业的发展!

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】格致初中举办“光影有声,志愿无涯”活动
()
·【黄浦区】格致初级中学举办“阅读建筑感受城市的温度”活动
()
·【黄浦区】报童小学暑期五老微课堂活动
()
·【黄浦区】新凌小学暑期参观三山会馆活动
()
·【黄浦区】新凌小学举办暑期安全讲座活动
()