当前位置:
【黄浦区】新凌小学举办暑期生态文明创意作品制作活动
来源:少工部 时间:2018-08-13 点击量:
 

8月初的几天里,新凌小学三(2)海星中队的部分队员们积极参与了“同筑少年梦,共绘生态美”的生态文明创意作品制作,在家中与父母一起,以实际行动来展现爱护环境、尊重环境的绿色生态理念。

少先队员们纷纷找出家中的废旧材料,充分发挥自己的想象,利用这些废品做起了小制作。有的利用易拉罐制作一个烟灰缸,有的利用废旧光盘做了一个挂件,有的利用矿泉水瓶做了一个小花篮,还有的用扑克牌制作了一个漂亮的收纳盒……队员们动脑又动手,变废为宝。

当下的孩子生活在一个物质并不匮乏的时代,利用废旧物品进行再创造的意义并不仅限于环保意识的培养,同时也是对他们的创新意识和惜物意识加以提高。通过活动,亲自体验制作过程能开阔他们的眼界,增长知识,锻炼动手能力,并展示和畅想生态文明、环境保护更美好的前景。

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】新凌小学举办暑期生态文明创意作品制作活动
()
·崇明区第二届少先队“队长学校”暨2018年暑期夏令营
()
·【黄浦区】格致初中举办“光影有声,志愿无涯”活动
()
·【黄浦区】新凌小学友爱互助真情传递活动
()
·【黄浦区】格致初级中学举办“阅读建筑感受城市的温度”活动
()