当前位置:
【黄浦区】新凌小学举办“水培蔬菜 绿色生活”展
来源:少工部 时间:2018-08-22 点击量:
 

暑期开始,四(1)中队的队员们积极开展了水培蔬菜的种植活动。结合学校要求,从暑期一开始队员们就跟随家里的长辈们去菜场、田地里、超市等场所寻找素材。

假期即将临近尾声,队员们也纷纷展示了成果,所培育的蔬菜植物有紫薯、土豆、洋葱、大蒜、包心菜、生菜……各式各样的蔬菜,经过孩子们一个多月的精心培育都已枝繁叶茂。培植过程中,队员们认真记录了水培蔬菜的生长过程,也写下了种植心得,准备与小伙伴一起交流。有一些队员,一开始还抱着试试看的心态,没想到短短的一个多月的时间却呈现出一道不一样的风景。

通过活动,队员们经历了水培蔬菜整个过程,不仅给假期带来了一份小小的乐趣,同时也培养了孩子的细心、耐心和责任心,给炎炎夏日带来一抹绿色,一丝清凉。

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】新凌小学举办“水培蔬菜绿色生活”展
()
·【黄浦区】报童小学举办暑期为民服务活动
()
·关爱来沪孩子,助力滨江建设:我们的夏令营又开营啦!
()
·做新时代的奋斗者——2018年徐汇区“红领巾动感假日”夏令营
()
·【黄浦区】新凌小学举办暑期生态文明创意作品制作活动
()