当前位置:
【黄浦区】报童小学少先队员到区图书馆参与整理图书活动
来源:少工部 时间:2018-08-29 点击量:

    828日,四(2)小蜜蜂中队少先队员们在大队辅导员蒋老师的带领下,来到福州路黄浦区图书馆4楼少儿图书阅部,开展了暑期整理图书的活动。

    少先队组织坚持开展铭言行动,拓展校外活动基地,在黄浦区图书馆少儿图书阅部老师们的支持下,建立了一支少儿图书阅部志愿者服务队伍。队员们经常在学校大队部的组织下,开展整理图书的活动。

    而此次整理图书的重点是亲子阅读区域的图书。在整理活动中,队员们先认真听取场馆负责人薛晴老师的指导和要求,然后两两组合,分工合作。队员们按大小把图书一一分类摆放,把散落在外的封面、书页,夹进图书,尽可能恢复原样,使图书完整。

 队员们轻拿轻放,仔细对照,不放过一个疑点,他们认真的态度,得到场馆负责人薛老师地肯定。此次活动也让同学们认识到认真负责的重要性,也体会到图书管理行业的辛劳!

 

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】市十中学2018级新生入学教育暨新生军训动员仪式
()
·【黄浦区】董家渡路第二小学获上海市青少年人工智能创新大赛一等奖
()
·【黄浦区】报童小学少先队员到区图书馆参与整理图书活动
()
·【黄浦区】董家渡路第二小学开学仪式
()
·小理事争做新时代“小主人”
()