当前位置:
徐汇区江南新村小学开学第一课:同心同行同乐,逐梦新学期
来源:少工部 时间:2018-09-04 点击量:
江南新村小学开学第一课:同心同行同乐,逐梦新学期
 
9月3日上午,江南新村小学举行了“同心同行同乐,逐梦新学期”开学典礼。同学们在度过了一个充实、愉快而有意义的暑假后,重回到装修一新的校园,大家的心情是愉快的,精神是抖擞的,定下新学期目标,一起努力,一起前行,一起欢乐。
本次活动学校邀请了百老讲师团的五位爷爷奶奶参加。来到久违的校园,看到朝气蓬勃的小朋友们,嘉宾们感慨万千,同时也为大家带来了他们的故事,鼓励大家要好好学习,只有不懈奋斗,才有收获成功的可能。
新的学期开启新的征程,大队委员们为大家带来了三个字:福,开学迎福,希望老师同学们在新学期里福气冲天。礼,希望大家严格要求自己,把明礼、重礼的中华传统美德发扬光大。胜,希望大家在新学期里无论学习、生活都能百战百胜。带着大队委员们的祝福,江南的学子们信心满满。
每年的9月,学校总会迎来一批一年级的小朋友,为使一年级的小朋友更快更好地适应小学生活,学校在开学第一天就举行了四年级和一年级的友谊中队结对仪式。主持人还当场采访了两位一年级的小朋友,小朋友们也说出了新学期的目标,相信通过她们的努力,一定能够实现这些目标。
今年的9月,江南新村小学还迎来了四位新老师。开学典礼上四位新老师分别作了自我介绍,并为同学们送上了新学期的祝福。刚刚踏上工作岗位的他们,展现出了他们的工作热情,江南会因为他们的到来而更富有活力。
活动最后,二年级组的女生们为大家献上了手语表演《Proud of you》。今天江南学子以学校为荣,明天学校以江南学子为荣。
 
 
 
 
 
 
 
分享到: 
 
相关链接
·徐汇区江南新村小学开学第一课:同心同行同乐,逐梦新学期
()
·【黄浦区】市十中学悦读历史——从石库门再出发
()
·【黄浦区】市十中学2018级新生入学教育暨新生军训动员仪式
()
·【黄浦区】董家渡路第二小学获上海市青少年人工智能创新大赛一等奖
()
·【黄浦区】报童小学少先队员到区图书馆参与整理图书活动
()