当前位置:
徐汇区江南新村小学举行“我是环保小达人”活动
来源:少工部 时间:2018-09-17 点击量:
9月14日中午,江南新村小学在学校后操场举行了“我是环保小达人”活动。由于活动人数限制,学校安排了三年级的同学参加了此次活动。
此次活动是斜土街道垃圾分类进校园活动的首场活动,所以得到了斜土街道办事处孙主任的高度重视。活动前,孙主任、我校校长和第三方公司炫徒教育的领导一同商议了此次活动,最终使这次活动顺利成行。
此次活动主要以小队的形式完成。各小队先领取任务书,再根据任务书上提出的要求分别合作完成6个游戏关卡,每完成一个关卡会得到相应的积分,最后根据各个小队得到的积分来评出一二三等奖。6个游戏关卡分别是:变废为宝手工DIY,环保消消乐,垃圾分类巧心传,环境保卫战,垃圾分类知识拼图,分类垃圾桶大作战。对同学们来说难度系数最大的要数第一关了——变废为宝手工DIY。把纸板做成一座小房子,孩子们从来没试过把不用的纸盒子做成小房子,第一次尝试,虽然结果不怎么理想,但是环保理念已深深入心。平时可以把不用的纸盒子做成装饰品,这就是一个小小的环保之举。其他游戏关卡可能简单一点。
大约一个小时左右,大部分的小队完成了所有的任务。大家期待已久的颁奖仪式终于到来了,活动分设了一等奖一个一队,二等奖一个小队,其余都是三等奖。最后由两位校长为一二等奖的小队颁发小奖品,其余小队也都拿到了三等奖的小奖品。
通过闯关游戏的方式,使孩子们在玩中学,这种寓教于乐的方式效果是很显著的,也深受同学们的喜爱。通过此次活动,希望同学们能掌握生活垃圾分类常识,并能在日后逐步培养起生活垃圾的分类意识和习惯。
分享到: 
 
相关链接
·徐汇区江南新村小学举行“我是环保小达人”活动
()
·徐汇交大附小教师节庆祝活动——感念师恩携手同行
()
·徐汇交大附小开学第一课——快乐起航安全同行
()
·徐汇区江南新村小学开学第一课:同心同行同乐,逐梦新学期
()
·奉贤区齐贤学校开展2018学年“迎接新学期,畅想新时代”开学典礼暨升旗仪式
()