当前位置:
【黄浦区】教书育人甘为人梯,潜心立德身正为范
来源:少工部 时间:2018-09-20 点击量:
910日,正逢第34个教师节,上外附属大境初级中学的师生们齐聚礼堂,参与了“感念师恩”主题活动。
   首先,学生们合唱了一曲《我爱米兰》:“老师窗前有一盆米兰,小小的黄花朴素又明朗。它不是为了赞扬才开花,悄悄地用青春把祖国装点……”,委婉动听的歌声中包含着对老师奉献精神的赞美。
    接着,青年教师代表进行了发言,阐述了自己对这一职业的认识和教学心得,满怀真情实感,令人深感共鸣。除此之外,教师代表们还带着精心准备的集体诗朗诵《我是老师》登台,诗歌的字里行间都流露出大家对教学工作的热情与执着、对教育事业的坚守和信念,字字铿锵,打动人心。这番自白同样也是大境初级中学全体教师的心声,体现了老师们在平凡的岗位上孜孜不倦的追求。
    在活动的最后,学生们带着满怀心意的贺卡,向老师们送去最诚挚的祝福,道一声:“老师,节日快乐,您辛苦了!”老师们认真地阅读着卡片上的文字,脸上满是欣慰的笑容。
教师是大境初级中学发展中不可或缺的力量,通过这次主题活动,让学生懂得感念师恩,在甘为人梯、生正为范的教师们的引导下,获得更健康全面的发展。同时,使教师增强对自身职业的认同感,向着德才兼备的更高目标努力奋斗,为学校造就一支高素质专业化的教师队伍奠定基础。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】教书育人甘为人梯,潜心立德身正为范
()
·徐汇区江南新村小学举行“我是环保小达人”活动
()
·徐汇交大附小教师节庆祝活动——感念师恩携手同行
()
·徐汇交大附小开学第一课——快乐起航安全同行
()
·徐汇区江南新村小学开学第一课:同心同行同乐,逐梦新学期
()