当前位置:
【黄浦区】传承优良作风 弘扬劳模精神
来源:少工部 时间:2018-09-26 点击量:
 

金秋九月,丹桂飘香。915日一早,黄浦区四川南路小学3位四、五年级的学生在德育教导毕老师的带领下一起赶往位于上海浦东阳光天地,与82岁的杨怀远、程德旺、赵兰英、许宁(中共十九大代表,全国总工会十七大代表,东方商厦营业员)等为代表的30名三代全国劳模和上海市劳模一起喜迎中秋。

孩子们一一为杨怀远等劳模们佩戴上了鲜艳的红领巾,坐在他们身边听劳模们讲讲他们的故事,深深地为劳模们的奉献精神所感动。孩子们还为劳模们献上了舞蹈《马兰谣》、中华武术、笛子独奏《塔塔尔族舞曲》等精彩的节目表演,赢得了劳模们的满堂喝彩。孩子们也纷纷表示要向劳模们学习,传承红色精神!

“祝你生日快乐,健康长寿!”我们还一起为六名在9月份过生日的劳模举集体庆寿……掌声、祝福声中,这些曾经为国家和民族呕心沥血、辛勤耕耘、功勋卓著的劳模工匠们幸福地笑了。

作为德育工作者的毕老师说,这次的活动也让她感慨万千:“这些老劳模都是上海人民耳熟能详的时代楷模,也是我开展德育教学的典范,我会带领孩子们一起学习身边的劳模精神,让红色的正能量代代相传!”

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】传承优良作风弘扬劳模精神
()
·【黄浦区】教书育人甘为人梯,潜心立德身正为范
()
·徐汇区江南新村小学举行“我是环保小达人”活动
()
·徐汇交大附小教师节庆祝活动——感念师恩携手同行
()
·徐汇交大附小开学第一课——快乐起航安全同行
()