当前位置:
教院附中六年级开展军训活动
来源:少工部 时间:2018-09-12 点击量:

夏秋之际,暑气仍盛。顶着烈日,怀揣着兴奋与忐忑、憧憬与欣喜,8月29至31日,教院附中六年级学子们开启新一段青春的蓝图,踏上意义非凡的军训之旅。

一到军校,换上军装,英姿飒爽。开营仪式上,新生代表庄季颉同学代表全体新同学做出承诺——一切行动听指挥,克服娇气,认真操练,学习国防知识,严格执行内务条例,全体同学互帮互助,发扬集体主义精神。随后,政教主任程美华向各位同学提出希望和倡议,希望同学们做好吃苦准备,遵守纪律服从教官准备,同时注意安全。

    下午的队列训练,对已经休息两个多月的同学们都是不小的挑战。

同学们在教官的指导下进行了坐姿、站姿、正步走、齐步走、射击、军事体能等各种军事训练。教官是严格的,训练是艰苦的,但氛围是和谐的,气氛是融洽的。同学们相互帮助,相互鼓励,共同进步。

    为了丰富三天的军训生活,军校特意为学生安排了多彩的军营文化生活。有军歌学唱,有观看军事纪录片,有自娱自乐节目表演。轻松愉快的氛围让同学们忘记了一天艰苦训练后的疲惫,流连于多彩的军事生活。

    最让同学们兴奋的就是现代军事科技的体验活动,观看无人机,动手组装无人机,让科技迷们着实过了一把瘾!参观高射炮兵师第五团,同学们坐上高射炮,感受现代军事技术的发达,更添一份作为中华儿女的自豪之情。

     8月31日上午,军训活动接近尾声。所有参训的学生汇聚一起进行成果展示。方队整齐,精神饱满,步伐矫健,口号响亮,展现了新一届附中学子的昂扬姿态。“枪王争霸赛”附中学子更是展现了个人风采!

    结营仪式上,军校老师根据三天内务、操练、会操结果综合评定了优秀个人、“枪王”、优秀班集体。短短三天的军训,磨练了学生钢铁般的意志,炼就了学生军人般的气质。相信他们会把这宝贵的精神财富投入到更为广远的学习之路、人生之路。  


分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】传承优良作风弘扬劳模精神
()
·【黄浦区】教书育人甘为人梯,潜心立德身正为范
()
·徐汇区江南新村小学举行“我是环保小达人”活动
()
·教院附中六年级开展军训活动
()
·携手同行,扬帆起航——教院附中召开六年级新生家长会
()