当前位置:
【黄浦区】争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下
来源:少工部 时间:2018-10-11 点击量:
做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下
中华路三小第37次少代会开幕
2018的金秋,在欢庆祖国改革开放40周年和喜迎中国少年先锋队建队69周年之际,10月8日,我们中华路第三小学的全体少先队员、儿童团员们迎来了自己的第37次少先队代表大会的胜利召开!
“我们是光荣的少代表!公平、公开、公正!是我们的原则!我们肩负着全体队员的重托!听取队员意见,反映队员呼声!认真行使我们的权力,投出神圣的一票!当好队员代表!不辜负大家的嘱托,选好我们的队干部!”听啊!这是我们中三小第37次少代会全体52名少代表响亮的宣言!
10月8日上午,当新一轮阳光升起,我们集结在星星火炬旗帜下,举行隆重的升旗仪式,少先队中华路三小第37次少代会在队员们的热切期盼中,隆重开幕了!
为了开好我们的盛会,从9月下旬开始,3---5年级各中队就纷纷进行了少代表和大队委员候选人的民主选举工作,推荐(自荐)、选举产生了16位大队委员候选人和36名代表,国庆长假期间,全体候选人和代表们为提案到社区向亲戚、邻居、小伙伴们征询建议;学校里他们向儿童团员、少先队员、老师们了解心声;征集“我为幸福中队创建献一计”金点子,积极为第37次少代会作好充分的准备工作。
开幕式上,校党支部戴书记、共青团教师代表和“绿苗苗”分别代表校党、政、工、团和苗苗儿童团向大会致了贺词,戴书记在贺词中充分肯定了百草园全体少先队辅导员们立足岗位、履职尽责,默默耕耘、无私奉献,为孩子们搭建起人生进步的阶梯,希望广大队员们在辅导员的带领下认真贯彻落实第七次全国少代会精神,践行习近平总书记“从小学做人、从小学立志、从小学创造”的要求,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,勉励队员们继续积极开展“红领巾心向党、我是向上向善好队员、红领巾中国梦”主题的系列红色主题教育活动,殷切希望今天的少先队员们,能再一次认真行使自己的民主权利,在这个舞台上唱好主角,继承、发扬红领巾事业光荣传统,勤奋学习、自强不息、向上向善,牢记习近平总书记的嘱托,在共和国的“红色起点”敞开胸怀,拥抱世界,用实际行动把红色基因一代代传下去,“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”,向祖国、向中国少年先锋队6周年献礼!
随后,全体候选人和少代表们上台和大家见面。本次少代会在以往竞选的方式上进一步完善,全体候选人将经过三轮实战的考验!——争当小主人“我为幸福中队献一计”金点子征集;“建队69周年“争做新时代的好队员”少先队知识大比拼”笔试考核;制作、布置三楼宣传海报版面!面对重重挑战,候选人们从容应战——“我们的一切行动只有一个目的——以我所能,全心全意为队员们服务!”自信的声音回荡在校园上空!
“我们集结在星星火炬旗帜下,争做新时代的好队员”! 听党的话,跟党走,红领巾心怀中国梦,星星火炬展风采!中三的队员们用自己的实际行动,诠释着对领巾的爱!面向未来,我骄傲,我自豪,我是中国少年先锋队!让我们预祝中三小第三十七次少代会圆满成功!
  
〇一八年十月八日
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】争做新时代好队员集结在星星火炬旗帜下
()
·争做新时代好队员:日晖新村小学二年级入队活动
()
·日晖新村小学“争做新时代好队员”三年级十岁生日主题活动纪实
()
·日晖新村小学快乐30分——《小小新闻人》课程掠影
()
·快乐足球健康成长:日晖新村小学举行2018年校园足球嘉年华活动
()