当前位置:
徐汇区田林一小祭英烈活动
来源:少工部 时间:2018-12-03 点击量:

清明节是我国的重要传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的良好契机。田林一小积极响应“我的中国梦”主题教育实践活动,临近祭扫寄思的清明,3月20日,全体三年级少先队员在周兰蓉教导的带领下,来到龙华烈士陵园缅怀革命先烈。天空细雨蒙蒙,但仍挡不住大家祭奠革命先烈的敬仰之心以及学习红色事迹的热切之情。

IMG_0583.JPG  IMG_0644.JPG

IMG_0674.JPG  IMG_0613.JPG

IMG_0683.JPG  IMG_0688.JPG

    大家来到烈士陵园的主轴上,在主轴纪念碑上是江泽民同志题词的“碧血丹心为人民”几个大字,这也是整个纪念馆的主题。各中队的少先队员代表为革命先烈庄重献花,举行了简短而又庄重的悼念仪式。鲜红的领巾随风飘动,大家神情肃穆,心情沉重,静静地肃立,默哀,表达对革命烈士们的深切悼念之情。接着,队员们参观了牢房,就义地等地,感受到革命烈士无所畏惧,为祖国与人民抛头颅、洒热血的民族大义。最后,走进纪念馆,队员们聆听着、默念着先辈们的红色事迹,无不被这些甘于奉献自己年轻生命的无畏精神所感动。
    通过此次主题教育活动,队员们受益匪浅,不仅了解了革命历史,接受了传统教育,更明白了应牢记并弘扬革命先烈的伟大奉献精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,用自己所学的知识服务社会、报效祖国,力争在新时代的洪流中贡献自己的一份力量。

分享到: 
 
相关链接
·徐汇区田林一小五年级毕业典礼
()
·徐汇区田林一小九月份开学典礼
()
·徐汇区田林一小教师节活动
()
·徐汇区田林一小少代会
()
·徐汇区田林一小儿童团入团活动
()