当前位置:
徐汇区田林一小入队活动
来源:少工部 时间:2018-12-03 点击量:

IMG_8610.JPG  IMG_8611.JPG

    4月17日这个特别的日子,田林一小的二年级小苗苗们迎来了自己又一次的成长,在江秋教育活动基地中举行了一场庄严而又隆重的入队仪式,加入到少年先锋队,成为了光荣的少先队员。
    仪式中,学生们接过鲜艳的红领巾,郑重地佩戴在自己胸前。全体新入队的同学在少先队辅导员老师的带领下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!面对队旗,新代表发言。表示作为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的言行,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做合格的新时代的接班人。队员们行队礼、唱队歌,行礼肃穆,歌声嘹亮,激动之情溢于言表。最后,老师们也表达了对新队员真诚的祝福,并寄语殷切的希望。伴随着庄重的退旗曲,本次入队仪式圆满结束。
    此次入队仪式不仅为少先队输入了新鲜的血液,也增强了队员们的自信心和大集体的凝聚力,更展现出了新时代少先队员的良好精神风貌。学生的责任感、荣誉感和使命感都大大增强,爱集体、爱校园、爱祖国会深深扎根在大家的心中,积极向上、奋勇争先的态度和精神会潜移默化地指引自己继续前行。相信小小雏鹰们都能成为父母的好孩子,学校里的好学生,社会上的好公民,为红领巾增光添彩,最终展翅翱翔于广阔的天地!
    入队仪式结束后,活动依然精彩。新队员们佩戴着鲜艳的红领巾,合影留念,记录下这难忘的一刻。在基地老师的带领下,队员们过五关,斩六将,体验了勇进毛毛虫、指压板、制作风车等活动,收获了难忘的回忆……

IMG_8597.JPG  IMG_8601.JPG

IMG_8600.JPG  IMG_8603.JPG

IMG_8606.JPG  IMG_8609.JPG

分享到: 
 
相关链接
·徐汇区田林一小五年级毕业典礼
()
·徐汇区田林一小九月份开学典礼
()
·徐汇区田林一小教师节活动
()
·徐汇区田林一小少代会
()
·徐汇区田林一小儿童团入团活动
()