当前位置:
徐汇区田林一小少代会
来源:少工部 时间:2018-12-03 点击量:

10月15日,在灿烂阳光照耀下的田林一小校园里,进行了2018学年的少代会闭幕式暨大队干部的就职仪式。

IMG_0624.JPG  IMG_0666.JPG

IMG_0638.JPG  IMG_0640.JPG

IMG_0663.JPG  IMG_0657.JPG

IMG_0646.JPG  IMG_0691.JPG

    自九月中旬开始,学校大队部就确定了本次少代会的主题是“新时代好队员的标准”,首先由所有中队按照以往制定的队干部评选方案,依据标准推选出了各中队两位的大队干部候选人。在每一位候选人经过精心准备之后,对自己的事迹进行演讲。全校三到五年级的每一位队员参与选举,选出了心目中的队干部。今天,学校的党支部书记为新一任的大队干部带上神圣的标志,而大队干部们也认识到了肩上的责任,他们在全校队员面前庄严宣誓,并且立志会承担工作,用于担责,成为新时代优秀的少先队员。
    与此同时,各中队就“新时代好队员的标准”进行了提案。大队辅导员在闭幕式上对提案的内容进行归纳,解答和总结。在总结中,大队辅导员从学习方面、行规方面、修养方面、才能方面四个方面对新时代的队员标准提出了新的要求。这些要求符合时代需求,符合少先队员年龄特点,相信这些由队员们自己讨论自己制定的标准,可以帮助队员们在今后的学习生活中践行得更出色。
    一年一度的校少代会落下帷幕,但是队员们的行动不会结束,他们在今后的日子里,必然会践行标准,开拓创新,让学校的少先队活动更加丰富多彩。

分享到: 
 
相关链接
·徐汇区田林一小五年级毕业典礼
()
·徐汇区田林一小九月份开学典礼
()
·徐汇区田林一小教师节活动
()
·徐汇区田林一小少代会
()
·徐汇区田林一小儿童团入团活动
()