当前位置:
徐汇区樱花园小学举行2017学年第二学期二年级教育教学观摩活动
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:

    58日,一个春意盎然的日子,校园里洋溢着暖暖的春意。在“和谐樱花,人文育人”办学理念的指导下,学校的传统:“二年级家长开放日”活动如期而至。
   
清晨,家长与孩子大手拉小手地步入校园,融入到孩子的学习与生活中。     八位老师进行了公开教学展示,向家长呈现了常态化的学校教学管理和课堂教学活动。在课堂上,教师们尽情地展示着自己的风采,也呈现了各个班级的特点。语文课上,厉梦老师和任莉老师通过质疑提问,培养学生思考问题的能力,又能对文章的空白处联系上下文发挥学生的想象力。数学课上,王巍和夏玥两位老师让学生主动探索,主动了解和发现知识的产生与发展过程,从而更好地体现了面向全体,因材施教的原则,使每个学生都能在自己原有的基础上得到充分的发展和提高。英语课上,管萍老师创设一定的语境,引领孩子们在游戏中掌握语言的基本技能,培养他们运用语言的能力,学生兴趣盎然。美术课上,赖老师通过演示法、联想法和集体展示法,让学生完成一幅学校运动会的缩略图。并让学生在手工制作中感受美术的乐趣。体育课上,薛文斌老师不仅结合各种体育游戏训练手脚协调能力,增强身体机能,促进生长发育。而且通过综合练习提高学生的自信心和意志品质,体验成功的喜悦。品社科上,蒋老师注重以学生为本的理念,体现了以人为本、注重满足学生成长、发展的要求,注重培养道德情操的能力。在愉悦的氛围中通过师生互动、生生互动开展课堂教学。课堂上,家长们都在认真地聆听,时而对孩子们精彩的发言,报以热烈的掌声;时而对老师精湛的教学艺术报以微笑,频频点头。
   
家长开放活动,在家长和孩子们的欢声笑语中落下了帷幕。活动后,学校收到了莅临家长的反馈表。很多家长都真诚地说出了“谢谢”两个字,感谢学校为他们提供参与孩子学习、了解孩子课堂、与孩子共同成长的平台。老师们对课堂进行素质教育改革,对每个孩子体现出的平等和尊重,让许多家长认为,把孩子送到樱小是正确的选择,他们期待下次更丰富、更精彩的开放日活动。

分享到: 
 
相关链接
·徐汇区樱花园小学举行2017学年第二学期二年级教育教学观摩活动
()
·徐汇区樱花园小学2018年第五届春季运动会隆重召开
()
·徐汇区田林一小学生进行对习近平总书记给少年儿童回信及勉励精神的学习
()
·徐汇区田林一小五年级毕业典礼
()
·徐汇区田林一小九月份开学典礼
()