当前位置:
樱花园小学成功承办徐汇区第八届“康乐•樱花杯”爱鸟识鸟知识竞赛
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:
 

    2018512日,徐汇区第八届“康乐?樱花杯”爱鸟识鸟知识竞赛活动如期在樱花园小学举行。本次活动倡导“科学爱鸟护鸟,与鸟儿为伴,让我们快乐零距离”,共有来自徐汇区近50所中、小、幼儿园的两百多位师生参与。

    早上8点,尽管离活动开始还有一段时间,此时校门外已经聚集了一批前来参赛的学生、家长和老师,这无疑彰显出了他们对于此次活动的热爱程度。随着活动正式启动,学生们陆续进入校园,底楼中庭内摆放着的“最受上海市民喜爱的十种鸟”展板以及各参赛学校优秀的“画信”作品立刻吸引了学生们的注意,他们纷纷在展板前驻足观看,时不时发表自己的看法。                      

    在学生们参观校园之后,一场别开生面的“绿化大篷车 校园公益行”活动正式开始。自然导赏师董老师为参加知识竞赛的学生带来《神奇的鸟巢》主题讲座。董老师这次带来的讲座不但内容丰富而且互动性极强,在他的带动下,现场的气氛不断被推向高潮,在这样的交流和互动中孩子们收获了很多关于鸟巢的知识。   

    讲座结束后,重头戏“鸟类知识竞赛”正式开始。此次竞赛,学生需要辨识70种上海地区常见鸟类,难度相较往年有了明显提高,但这丝毫动摇不了学生们的信心,他们个个认真答卷,反复检查,力争取得好成绩。

    在中小学生答题的同时,来自幼儿园的小朋友们在家长的带领下参加了由社区举办的“趣拼鸟精灵”,“我是小画家”的体验活动,这两项活动延续了去年的模式,受到了社区孩子和家长们的一致欢迎。活动中,孩子和家长们不但为不同形状的鸟儿涂上丰富多彩的颜色,还拼出了一幅又一幅栩栩如生的鸟类图形。  

    最终,徐汇区第八届“康乐?樱花杯”爱鸟识鸟知识竞赛活动在一片欢声笑语中落下帷幕,希望通过每年举办的爱鸟识鸟竞赛活动,能有更多的学生、家长和市民都能够科学爱鸟护鸟,共建美好生态家园。

   

 

分享到: 
 
相关链接
·樱花园小学成功承办徐汇区第八届“康乐•樱花杯”爱鸟识鸟知识竞赛
()
·徐汇区樱花园小学举行2017学年第二学期二年级教育教学观摩活动
()
·徐汇区樱花园小学2018年第五届春季运动会隆重召开
()
·徐汇区田林一小学生进行对习近平总书记给少年儿童回信及勉励精神的学习
()
·徐汇区田林一小五年级毕业典礼
()