当前位置:
樱花园小学2018学年少先队代表大会顺利召开
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:
 

    1012日,在中国少年先锋队建队69周年来领之际,樱花园小学顺利召开2018学年少先队代表大会、庆祝建队69周年主题集会。
   
出席本届大会的嘉宾有徐汇区中小学责任督学齐小云老师、樱花园小学党支部书记、校长曹群老师、副校长张虹老师、德育教导薛文斌老师以及家长委员会的爱心妈妈们。大会首先由大队辅导员王老师作2017学年少先队年度报告,丰富多彩的少先队活动让在场嘉宾对学校少先队工作有了深度的了解,并给予了高度的肯定。
   
而后由张虹副校长宣布2018学年新一届大队委员名单,21名新当选的大队委员经过层层选拔,脱颖而出。责任督学齐老师、曹校长、薛教导为新一届大队委员授标志。
   
本届大会另一项重头戏是中国少年先锋队上海市徐汇区樱花园小学工作委员会的成立及揭牌仪式,经学校少先队申请、上级少工委批准,学校少工委在今天正式成立了。仪式上学校少工委主任曹群校长为学校少工委名誉主任齐小云老师、副主任、委员、名誉委员颁发聘书,并携手名誉主任齐老师为学校少工委揭牌。至此筹备了半年多的学校少工委正式成立。学校少工委将进一步在上级少工委、学校党支部的领导下,更加全面的为少先队员服务,开展更多符合少先队员身心特点的少先队活动,进一步推动樱花园小学少先队的各项工作,力求把樱花园小学少先队工作推向新的高潮。

分享到: 
 
相关链接
·樱花园小学2018学年少先队代表大会顺利召开
()
·樱花园小学成功承办徐汇区第八届“康乐•樱花杯”爱鸟识鸟知识竞赛
()
·徐汇区樱花园小学举行2017学年第二学期二年级教育教学观摩活动
()
·徐汇区樱花园小学2018年第五届春季运动会隆重召开
()
·徐汇区田林一小学生进行对习近平总书记给少年儿童回信及勉励精神的学习
()