当前位置:
樱花园小学开展“大手拉小手 乐学冲冲冲”一年级学习准备期活动
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:

 “妈妈,这里的任务完成了,我们一起去下一个活动点!”“爸爸快看,我的任务单上图章已经集齐了!”近日,樱花园小学一年级开展了学习准备期综合展示活动,活动现场气氛热烈,家长孩子们齐心协力,完成了趣味定向越野。
   
随着运动员进行曲的响起,一年级新生们迈着稚嫩却整齐的步伐走入操场,和爸爸妈妈一起向国旗敬礼,唱校歌,并展示了广播操学习成果。
   
早操完毕后,趣味定向越野活动正式开始。家长和孩子们在任务单的指引下,依次来到活动地点进行亲子活动。每一项亲子活动都“暗藏玄机”:“我说你做”、“看图连线”向家长展示了孩子在这一个月中孩子语文表达能力的成长;“Hello?hello!”则展示了学生在英语对话方面的进步;“一飞冲天”孩子和家长一起动手制作小飞机,寻找童年的快乐;“寻找最美银杏树”、“和小精灵做朋友”、“雷锋像在这里”则带着孩子们走遍校园……还有更多其他活动,既在活动中向家长展示了孩子的学习成果,又增进了亲子之间的关系。
   
活动后,小朋友们纷纷感叹:“今天太开心了!”、“我想每天都这么玩!”,家长们也纷纷给学校点赞:“这次活动向我们展示了孩子在学校的成长,我们很欣慰孩子在这段时间里能够获得如此大的进步。希望学校能够多多地举行这样的活动。”
   
一年级学习准备期就此告一段落,但是孩子们的习惯培养还在继续。我们也将继续努力,立足课堂,从学生出发,寓教于乐,和孩子们共同进步和成长。

 

 

分享到: 
 
相关链接
·光荣啊,绿领巾:樱花园小学举行2018学年小红星儿童团入团仪式
()
·樱花园小学开展“大手拉小手乐学冲冲冲”一年级学习准备期活动
()
·樱花园小学2018学年少先队代表大会顺利召开
()
·樱花园小学成功承办徐汇区第八届“康乐•樱花杯”爱鸟识鸟知识竞赛
()
·徐汇区樱花园小学举行2017学年第二学期二年级教育教学观摩活动
()