当前位置:
徐汇区田林四小召开“笋芽尖尖快成长”一年级入团仪式
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:
田林四小召开“笋芽尖尖快成长”2018年小红星儿童团入团仪式
一年级的小红星儿童团入团活动是学校每年的重点常规工作。学校大队部从2018年9月起,由四年级大队委员带领少先队员担任小辅导员,在一年级学生中开展团前教育。每天中午,我们的小辅导员遵照学校大队部制订的入团争章要求,对一年级的小弟弟小妹妹进行5节课的团前教育。同时,学校的音乐老师还利用音乐课教会学生唱团歌、唱《绿领巾之歌》;而我们的班主任老师在小辅导员教育的基础上,还会指导学生通过学习《小红星手册》,使他们了解小红星儿童团章程,知道小红星儿童团的名称、性质、目标、旗帜、标志、团礼、团歌等有关知识,知晓红星儿童标准,以实际行动达到红星儿童标准,争得苗苗章,人人争做合格的小红星儿童团员;另外,学校的大队辅导员还指导主持人练习好主持词,进行彩排并教会全体一年级学生跳《绿领巾之歌》,学校还为每位学生制作了一本精美的小红星纪念手册,为入团仪式做好准备。
   2018年的11月2日,学校大队部在操场上举行了“笋芽尖尖快成长----2018年小红星儿童团入团仪式”,通过亲子佩戴绿领巾等形式,使一年级学生在成为一名光荣的儿童团员过程中体会到,绿领巾作为红领巾的预备队,一样也要“勤奋学习、快乐生活、全面发展”,要为成为一名光荣的少先队员做好全面准备。
 
入团仪式以后,学校大队部要求以班级为单位,开展“编团选举”,在12月5日小红星儿童节来临之际,各班举行“我是苗苗我自豪”的主题班会,让每一位儿童团员表达自己在加入小红星儿童团后的心情,并说说自己将如何实现自己的小心愿,引导广大儿童团员为能够成为一名光荣的少先队员做好全面准备。
大队部通过精心安排的团前教育、庄严的入团仪式、亲子间佩戴领巾、难忘的合影留念,主题班队会让新团员知道小红星儿童团是一个有着光荣历史的先进组织,在这个组织中的每个成员,都应从小树立远大的理想,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱护公共财物,锻炼身体,参与实践,培养能力,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的合格接班人。
 
 
田林四小大队部
2018.11
分享到: 
 
相关链接
·徐汇区田林四小召开“笋芽尖尖快成长”一年级入团仪式
()
·田林四小召开“感念师恩”教师节庆祝活动
()
·田林四小召开“人人有节,事事关心,争做时代好少年”开学典礼
()
·光荣啊,绿领巾:樱花园小学举行2018学年小红星儿童团入团仪式
()
·樱花园小学开展“大手拉小手乐学冲冲冲”一年级学习准备期活动
()