当前位置:
徐教院附小:梦想从这里起航
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:

    6月28日上午八点,徐教院附小学海楼一楼的天井里热闹非凡,穿着校服的五年级队员带着家人兴高采烈地欢聚在这里,参加“梦想从这里起航”2018届五年级队员毕业典礼。

    毕业典礼上,五年级4个班级的队员们亮出了排练已久的节目。幽默诙谐的小品和英语表演剧、时而活力四射时而优雅古典的舞蹈、口齿清晰又富有特色的上海说唱、滑稽又风趣的相声、神奇又百变的亲子魔术表演、悦耳动听的民乐演奏、大方生动的课本剧表演,还有暖暖的配乐诗朗诵。节目里的孩子们,无论青涩胆小,还是成熟老练,都非常地投入,把自己最真实、最洒脱、最热切的一面演绎了出来。

    家委会主任邓滨知的爸爸代表毕业生家长上台发言,他真诚地感谢学校,感谢陪伴孩子成长的辅导员们。他又深深地祝福了即将毕业的五年级队员。金蕾副校长代表校领导对在场所有队员和家长说出了最真挚的话语,在金校长倾注爱的发言里写道:“你可以平凡,但不能平庸;你可以允许短暂的偷懒,但终其一生,不能得过且过;您可以永远保持童真,但不要拒绝成长……你一定要有梦想,还要有实现梦想的行动!”话音刚落,下面响起雷鸣般的掌声!随后,最激动人心的一刻到来了,金校长和四个班主任一起为五年级的队员授小学毕业证书。孩子们一个个恭恭敬敬地走上舞台,站直,敬礼,双手捧过毕业证书,接受校长和辅导员最后的祝福和叮咛,家长们激动地为孩子们留下这精彩难忘的瞬间!

    天下无不散之筵席。当《感恩的心》响起时,孩子们哭了,辅导员们的眼眶也湿润了。大家将五年里所有的爱与不舍,化作了紧紧地拥抱,此时无声胜有声!最后,队员们唱响了校歌,这歌声比任何一次都嘹亮,比任何一次更动听。

    有一种爱叫放手,小学五年,辅导员用爱为队员们保驾护航。五年之后,辅导员们不能再带着孩子乘风破浪。“毕业”,是小学辅导员对孩子们的放手。徐教院附小的学子们,请载着对未来的畅想,勇敢地扬帆起航吧!

分享到: 
 
相关链接
·徐教院附小:秋日乐悠游
()
·徐教院附小:梦想从这里起航
()
·徐汇区田林四小召开“笋芽尖尖快成长”一年级入团仪式
()
·田林四小召开“感念师恩”教师节庆祝活动
()
·田林四小召开“人人有节,事事关心,争做时代好少年”开学典礼
()