当前位置:
徐教院附小:心汇新学期 情暖满校园
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:

    清晨,阳光洒满绿油油的新操场,平静的校园里又恢复了往日热闹的气息。熟悉的校园好像更美了呢,思念的小伙伴们又见面啦,一起向许久不见的辅导员问声好,新学期又来到了我们身边。九月三日上午八点三十分,“尚善附小 乐活其中”徐教院附小2018学年第一学期开学典礼正式开始!

    在暑期里,二至五年级各班雏鹰假日小队的活动可谓多姿多彩,在两位可爱的小主持人的带领下,三位雏鹰小队的班级代表们首先上台讲述自己小队的所见所闻所感,充实而有意义的活动,仔细听来,甚是精彩!
  在校园里,在孩子们心中,自己的班主任辅导员就像父母一般时刻关爱和陪伴着每一位队员。当教导处高辅导员宣布新任中队辅导员辅导员名单时,校园里出现了此起彼伏的掌声和呼喊声!这声声的呼唤是各班队员用对自己辅导员爱的表达,真挚而温暖!感谢全校二十位班主任辅导员的坚守和付出!

    今天的校园里又多一批稚嫩可爱的小弟弟小妹妹们,这是他们第一次参加小学的开学典礼,欢迎一年级新生加入徐教院附小温暖的大家庭!一年级的年级组长刁刘珺辅导员在开学典礼上为一年级新生致欢迎词。为了让一年级孩子们更快地适应和熟悉小队员活,四年级大队委员们和一年级的各班队员代表上台,大家互结友谊中队,在今后的日子里,四年级的大哥哥大姐姐要陪伴一年级的弟弟妹妹互帮互助,团结友善,共同进步与成长!

    最后,在大家的热烈欢迎下,校领导金蕾副校长用真诚和温暖的语言为新学期致辞。金校长以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句名言为例,向全校师生讲述了做人的道理,并带领大家重温“善”字的写法和意义,“善”是心地善良,是好的行为和品质,“善”是“真的、好的、美的”意思,金校长希望同学们能把握身边的每一次的机会,尽力为我们身边的每一个人做小小的善事,那将会拥有更加快乐的心灵。
  新学期,新生活,新成长,全校师生心聚一堂,共同迎接新学期的到来。在校园里,有这样一群特殊而又忙碌的身影,孩子们的第一堂课,第一次午餐,第一次整理书包……都离不开她们最贴心而温暖的陪伴,为这群一年级的正副班主任辅导员们点赞,她们用实际行动传递了“善”,也让孩子们感受到徐教院附小最真的情,最暖的爱!

    希望徐教院附小全体队员能牢记金校长所言的善小而为之,恶小而不为,能够真正将“善”传递到校园里的每一个角落。希望在充满挑战和机遇的校园里,每一位徐教院附小的莘莘学子都能收获自己的理想和心愿,更希望在校园里的每一位孩子们都能健康快乐地成长!

分享到: 
 
相关链接
·徐教院附小:足球游艺嘉年华
()
·徐教院附小:心汇新学期情暖满校园
()
·徐教院附小:我们是小学生啦
()
·徐教院附小:秋日乐悠游
()
·徐教院附小:梦想从这里起航
()