当前位置:
爱护环境,从我做起——记董李凤美康健学校校园清洁活动
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:
爱护环境,从我做起——记董李凤美康健学校校园清洁活动

作者(来源):刘智芝    发布时间:2018-11-16

 

    三五环境清洁日是我校的传统活动日,每个月的15日,在校师生们都会拿起清洁用具,进行一次全校大扫除。11月15日清晨,各中队的辅导员和队员们就在大队部的倡议和部署下,开展了校园清洁活动。本次清洁的重点是教学楼内的窗台和扶手。
    听到倡议,辅导员和队员们都积极响应,迅速找到了自己的包干区,手拿抹布和脸盆,干劲十足。教学楼里的角角落落都有师生们打扫卫生的身影。大家积极性高,不怕累不怕脏,分工明确,配合默契。有的负责拿用具,有的卖力擦拭。高年级的学生动作快,不一会儿就把班级承担的区域清理干净,还热情地参与其他清洁活动。低中年级的小朋友也不甘落后,一个比一个认真,蹲在扶手边有模有样。
    经过队员和辅导员的努力,教学楼的窗台和扶手变得更干净了,队员们对自己的劳动成果分外自豪。队员们在美化环境的同时,也意识到讲卫生,爱清洁,只有从身边小事做起,齐心协力,才能让学校更美丽洁净!

摄影:张熠

分享到: 
 
相关链接
·领巾系责任,规范伴成长——董李凤美康健学校六年级换戴大号红领巾仪式
()
·树安全意识,学逃生技能——记董李凤美康健学校开展消防逃生疏散演练
()
·爱护环境,从我做起——记董李凤美康健学校校园清洁活动
()
·静待花开,一起成长——记董李凤美康健学校三年级十岁生日活动
()
·徐汇区田林三小重阳节班会
()