当前位置:
树安全意识,学逃生技能——记董李凤美康健学校开展消防逃生疏散演练
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:
树安全意识,学逃生技能——记董李凤美康健学校开展消防逃生疏散演练

作者(来源):严晓龙    发布时间:2018-11-16

 

    为了提高全校师生的安全防范意识,巩固全校师生在火灾条件下迅速疏散逃生的技能,2018年11月9日,董李凤美康健学校全校师生开展了消防逃生疏散演练。
    早操时,演习总指挥刘老师通过广播向全校师生布置了演习要求,并提出演习活动将在上午某个不确定的时间举行,请同学们密切关注广播内容,做好充分准备。
    晨锻结束后,同学们回到教室休息时,负责老师在一楼走廊中点起烟雾,随后刘老师在广播中播放警报声。各班同学在班主任老师的带领下,迅速行动起来,用毛巾捂住口鼻,快速有序地弯腰通过安全出口下楼,按照学校日常的逃生路线撤离至大操场,整场撤离仅用时2分48秒。在操场上站定后,各班及时清点人数,并派出代表向总指挥汇报各班伤亡状况。
    演习结束后,大队部刘老师对演习进行了总结,对于同学们在听到警报的同时就能迅速正确的做出反应,并在四分钟内迅速撤离给予了充分的肯定,但同时针对同学们的报告时间太长做出了新的要求。希望同学们能够通过不断开展的逃生演习,树立安全意识,学会更多的逃生技能,在关键时刻能够保护好自己。

摄影:张熠

分享到: 
 
相关链接
·领巾系责任,规范伴成长——董李凤美康健学校六年级换戴大号红领巾仪式
()
·树安全意识,学逃生技能——记董李凤美康健学校开展消防逃生疏散演练
()
·爱护环境,从我做起——记董李凤美康健学校校园清洁活动
()
·静待花开,一起成长——记董李凤美康健学校三年级十岁生日活动
()
·徐汇区田林三小重阳节班会
()