当前位置:
“红领巾相约中国梦”——董李凤美康健学校队风纪队列展示活动
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:
“红领巾相约中国梦”——董李凤美康健学校队风纪队列展示活动

作者(来源):刘智芝    发布时间:2018-10-08

 

    9月30日上午,董李凤美康健学校操场上热闹非凡。“红领巾相约中国梦”队风纪队列展示活动在少先队员们坚定有力的汇报中拉开帷幕。这次活动邀请了康健街道团工委朱书记、街道的武装部李老师、潘老师以及民兵叔叔、紫薇社区的老师们和学校的退休教师们,和队员们一起迎接祖国的第69个生日。
    首先,人民武装部的民兵们庄严地为大家迎出国旗,全体队员立正敬礼,齐唱国歌,庄严肃穆,向国旗献上自己的敬意。

 

    值此改革开放40周年之际,紫薇社区的老师们和退休教师们也为队员们带来了合唱《祖国你好》、《共筑中国梦》和儿歌串烧《让我们荡起双桨》、《卖报歌》、《共产儿童团歌》、《小红花》等,老师们用歌声与微笑将心中的幸福生活传达给队员们。
    民兵们给康健学校的少先队员们带来了英姿飒爽的军风纪展示。民兵叔叔们集体列队亮相,台下便响起了热烈的掌声。班长口令一下,所有民兵迅速站成一列横队,他们依次展示了立正、向右看齐、向左转、向右转、敬礼等等动作,台下的同学们看得是目不转睛,连声叫好。
 

    看完民兵们的展示,少先队员们也跃跃欲试,全体队员立正,迎大队旗,向大队旗敬儿童团礼、少先队礼。伴随着雄壮的少年先锋队队歌,队员们昂首挺胸,声音响亮,在中队辅导员的带领下,依次进行队风纪队列展示。队员们认真听从辅导员的口令,稍息、立正,走到跑道上,抬头挺胸有精神。稍息、立正、前平举、侧平举、向右转、向后转、向右看齐,队员们穿着统一的服装,一个个有模有样,动作整齐、精神饱满,向评委们展示自己队风纪队列训练的成果,得到了评委们的一致好评。展示结束后,党支部钱茵书记对此次活动做了总结,表扬队员们在活动中表现突出,也向队员们提出了要求,希望队员们继续保持良好的精神风貌,在平时严格要求自己,做一名优秀的少先队员。接着,大队辅导员刘老师带领大家呼号,全体立正,退旗敬礼。主持人宣布本次活动结束。
    这次活动,展现了康健学校师生良好的精神风貌,队员们也用自己的实际行动为祖国69岁生日、改革开放40周年献上自己的祝福。

摄影:张熠

分享到: 
 
相关链接
·医教合作——董李凤美康健学校特殊学生顺利完成健康体检
()
·“红领巾相约中国梦”——董李凤美康健学校队风纪队列展示活动
()
·领巾系责任,规范伴成长——董李凤美康健学校六年级换戴大号红领巾仪式
()
·树安全意识,学逃生技能——记董李凤美康健学校开展消防逃生疏散演练
()
·爱护环境,从我做起——记董李凤美康健学校校园清洁活动
()