当前位置:
医教合作——董李凤美康健学校特殊学生顺利完成健康体检
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:
医教合作——董李凤美康健学校特殊学生顺利完成健康体检

作者(来源):徐健    发布时间:2018-10-22

 

    2018年10月16、18日的下午,董李凤美康健学校全体学生到徐汇区中心医院再次接受了每年一次的健康体检,像这样到医院体检科实地参加健康体检已是第八次了。
    今年开学初,学校领导与往年一样早早地与徐中心的院方相关负责人就当年的特殊学生健康体检工作开始了联系和沟通,确定了体检的具体时间和总的体检项目。学校保健老师也根据学生的年级,以及是否有特殊需求等情况,安排好了每位学生具体的体检项目,并将这些信息提供给医院体检科,用于制作学生们的健康体检导检表。多年的合作,学校和医院双方已经有了很好的默契,每年确定体检时间后,学校开始了体检培训,并有计划有步骤地开展体检课程,医院也积极地招募医院内的党政工团的自愿者,大家都有一个目标,就是帮助特殊学生顺利完成健康体检。
    体检当天,学生的早早地吃好午餐来到医院,刚下车,医院的医护自愿者已等在车边,寻找着自己将带领的班级学生。学生们的表现也非常地好,他们很有礼貌地向志愿者医生问好,并排队有序地乘坐电梯到体检中心参加各项目的体检。在体检中,学生们也比之前有了进步,他们跟着老师安静地排队体检,见到医生能问好,体检结束会说谢谢。在验血区,有几个前几年由于太紧张害怕,一直没能完成此项体检的学生,也在医生、老师和同学们的关心、鼓励下克服自己的恐惧,顺利完成的验血。在老师和医生共同努力配合下,学生们体检时的配合度和完成率也越来越好,孩子们的表现得到了医院医生的夸奖。
    学生的健康成长需要社会、学校、家庭的共同努力,相信随着医教结合的持续开展,董李凤美康健学校的特殊学生一定会更健康、更快乐地成长。

摄影:张熠

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦】消防安全在我心
()
·【黄浦】听习爷爷的话做最美红领巾
()
·【黄浦】法治记心中体验强意识
()
·【黄浦】领巾逐梦新时代砥砺前行创未来
()
·【黄浦】领巾逐梦新时代星星火炬耀光明
()