当前位置:
争做新时代好队员——记董李凤美康健学校第七次少代会
来源:少工部 时间:2018-12-04 点击量:
争做新时代好队员——记董李凤美康健学校第七次少代会

作者(来源):刘智芝    发布时间:2018-10-08

 

    9月26日下午,董李凤美康健学校召开了主题为“争做新时代好队员”的校第七次少代会。会议在校多功能室举行,少代会代表、列席代表以及特邀代表都参加了此次会议。其他队员在各自教室通过电视直播观看了少代会的全过程。本次少代会的主要任务在于在社会主义核心价值观的引领下,加强对全校少先队员的思想教育,进一步激发队员们当家作主的主人翁意识。
    为了保证少代会的顺利召开,董李凤美康健学校大队部于开学正式启动了筹备工作,并于9月11日进行了全校少代会动员。9月12日至19日,大队部还对少代会旗手、主持人、工作报告宣读人、致辞人进行了选拔和确定。9月19日下午,少代会预备会议召开,全校少代会代表进行了大队委员的推选,推选后由禇睿贇队员监票,金黎明队员、邹鸿洋队员计票,登记各位候选人的票数。预备会议之后,各中队少代会代表们认真为学校建设出谋划策,酝酿提案。
    9月26日下午,正式会议上,队员们争做少代会主人,徐励杰队员担任主持,金黎明、苏宇辰、武雨轩队员担任旗手,张浩然、赵栩睿作为少先队队员代表为少代会献词,各个大方得体,展现了良好的精神风貌。党支部和团支部的老师都送来了贺词,祝愿少代会圆满成功。接着,邹鸿洋队员宣读了大队委员会工作报告,从四个方面回顾了大队委员会过往一年的工作,并提出了新学年的期望。大会还宣布了新一届大队委员名单,他们是邹鸿洋、禇睿贇、金黎明、徐励杰、武雨轩、周士杰、周宛卓、张浩然、邓雅婕、顾婷诒、万天麒。钱茵书记还为新一年的中队辅导员颁发聘书。
    另外,少代会提案依旧是队员们最关心的议题,本次共收到29份提案,内容涉及到设备设施、后勤管理、学习活动三个方面。在少代会正式会议上,学校各部门代表充分肯定为少先队献计献策的代表们,并耐心地向少代会代表一一答复每个提案。
    此次少代会的圆满召开,预示着队员们对自身的角色意识越来越强,越来越明白自己是中队、大队的主人,用实际行动为大队部、为中队发展贡献自己的力量。

摄影:张熠

分享到: 
 
相关链接
·争做新时代好队员——记董李凤美康健学校第七次少代会
()
·医教合作——董李凤美康健学校特殊学生顺利完成健康体检
()
·“红领巾相约中国梦”——董李凤美康健学校队风纪队列展示活动
()
·领巾系责任,规范伴成长——董李凤美康健学校六年级换戴大号红领巾仪式
()
·树安全意识,学逃生技能——记董李凤美康健学校开展消防逃生疏散演练
()