当前位置:
参观上海昆虫博物馆
来源:少工部 时间:2018-12-06 点击量:

小小的昆虫,平时人们或许不会给它很多的关注。然而,当一个收藏着100多万件昆虫标本的博物馆出现在眼前,孩子们的第一反应是:惊叹!
    5月24日,东安三村小学三年级的学生在老师的带领下参观了上海昆虫博物馆。科普部展览总面积2600平米,包括序厅、昆虫生命厅、昆虫世界厅、昆虫与人类厅、昆虫文化厅、触摸屏知识区和活体昆虫展示区,分别从各个角度介绍了昆虫的基本形态、生活环境、主要类群、与人类的关系以及珍贵的蝴蝶、甲虫和昆虫工艺品等。
    活动中,学生们认识了国家一级保护动物金斑喙凤蝶,国家二级保护动物二尾凤蝶、三尾凤蝶、中华虎凤蝶和阿波罗绢蝶,以及日本、马来西亚、印度尼西亚和美国等国的国蝶,还零距离接触了价值“36万”的“光明女神”以及令人毛骨悚然的猫头鹰蝴蝶。
    通过此次参观活动,学生受益匪浅,了解了昆虫有成千上万的种类。它们有的为我们人类无私付出,有的昆虫对人类是有害的。同时也知道了,生命是可贵的,我们应该保护每一种昆虫

 

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦】消防安全在我心
()
·【黄浦】听习爷爷的话做最美红领巾
()
·【黄浦】法治记心中体验强意识
()
·【黄浦】领巾逐梦新时代砥砺前行创未来
()
·【黄浦】领巾逐梦新时代星星火炬耀光明
()