当前位置:
做自己的个性香皂
来源:少工部 时间:2018-12-06 点击量:
 2018年4月19日下午,在老师和一对一融合小伙伴的陪伴下,3个随班就读孩子来到零陵路635号爱博大厦4楼“朴作”手工工作室,开展了手工肥皂制作活动。
    每一位随班就读学生都先按照任务单的要求,在老师的指导下学习制作个信肥皂。大家首先挑选自己喜欢的卡通模具,并将300克左右的皂基熔化,再按自己的喜好滴加少量食用色素调色,然后是5-10毫升的橄榄油,最后滴加喜欢的精油就可以入模了。整个过程中都需要搅拌,还要注意温度。虽说制作的材料和方法比较简单,但是动手制作的过程还是很有意思的。同学们挑选的颜色各不相同,喜好的精油也不一样。经过一节课的等待,当把这些自制的肥皂倒出模具,装进起泡袋的时候,心里还有些成就感,挺得意,挺自豪。 
    融合小伙伴在这次活动中尽职尽责,帮助随班就读孩子。一路上陪他们聊天,陪他们欢笑;帮他们拿随身物品等等,解决了随班就读小朋友的很多困难。
    春天是美丽的,每一个随班就读学生都有享受美丽的权利,在爱的守护下,这份美丽显得光彩怡人!
分享到: 
 
相关链接
·我们的节日·元宵节
()
·做自己的个性香皂
()
·参观上海昆虫博物馆
()
·戴上红领巾的那一刻
()
·争做新时代好队员——记董李凤美康健学校第七次少代会
()