当前位置:
弘扬雷锋精神 从身边小事做起
来源:少工部 时间:2018-12-06 点击量:
 三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。
    为了弘扬雷锋精神,3月1日这一天,东三小学四年级学雷锋小队的同学跟随汤老师走进社区,来到了小区的街心花园进行清扫工作。他们有的拿出抹布,开始擦拭健身器材;有的拿出准备好的塑料袋,认真地捡拾散落在草丛中及犄角旮旯的垃圾。他们专注、认真,虽然又脏又累,但劳动的热情丝毫不减。
    3月5日,参加劳动的同学在升旗仪式上和全校师生一起回忆了雷锋的生平事迹,再一次诠释了雷锋精神并谈了参加这次学雷锋活动的感受。最后老师表扬了参加学雷锋劳动的同学并向全校师生提出了倡议:要深入持久地开展学雷锋活动。不仅仅是在每年的三月,更要时时刻刻将雷锋精神牢记在心,做到天天学雷锋,个个像雷锋、处处有雷锋,让雷锋精神与时代同行,与世纪同步,让雷锋精神在社会里永远闪光,让我们的东三学子“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”!
    雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。通过这次学雷锋的活动,学生不仅对雷锋精神有了更加深刻的认识,也让学生们在实践中受到了教育,增加了社会责任感,用自己的实际行动诠释了雷锋精神的真正含义,充分展示了东三小学好少年的精神风貌!
分享到: 
 
相关链接
·弘扬雷锋精神从身边小事做起
()
·追逐少年梦感恩母校情
()
·我们的节日·元宵节
()
·做自己的个性香皂
()
·参观上海昆虫博物馆
()