当前位置:
徐汇区第一中心小学举行“东方体育日报中队”揭牌典礼
来源:少工部 时间:2019-01-07 点击量:
徐汇区第一中心小学举行“东方体育日报中队”揭牌典礼
2018428日,风和日丽,天朗气清,东方体育日报中队揭牌典礼在徐汇区第一中心小学隆重举行。上海社科院“少年中国梦孵化工程”主持人、天平德育圈发起者王泠一博士,东方体育日报总编杜旻,区教育局副局长于东航,徐汇区第一中心小学校长陆培贤等出席仪式。
天平街道党工委副书记李琼主持仪式揭牌仪式,首先由陆校长代表一中心小学致欢迎辞,随后由学生为到访的领导和嘉宾佩戴红领巾,王泠一博士、杜旻总编、副局长于东航等领导分别致辞。之后陆校长向刘晓艳女士和钱林先生颁发聘书。最后,由教育局副局长于东航、杜旻总编、陆校长为此次活动揭牌。
陆培贤校长做了热情洋溢的讲话。此次一中心小学与东方体育日报的结缘,是一个富有创意的、崭新的探索,能极大的拓展学校师生的观察视野和体育的素养。作为推翻封建王朝后,天平社区成立的第一家新式学校,徐汇区第一中心小学一直在积极发挥自身红色资源的优势,有效地推进核心价值观的培养工程,成为天平德育圈的主力单位。陆校长表示,学校将以东方体育日报中队为抓手,不断地促进学校体育工作迈向新的台阶。
上海社科院“少年中国梦孵化工程”主持人、天平德育圈发起者王泠一博士从世界体育赛事说到体育对于国际关系的影响,他鼓励同学们提高阅读品质,拓展视野,并表示将陪伴着同学们一起成长。
杜旻总编代表东方体育日报在讲话中提到,体育是德育的一种重要的展现方式,它所具有的三种品质,即奋斗的精神、健康的体魄、教育的功能,正是学生能通过体育活动所能获得的德育成果。杜总编对东方体育日报中队寄予了厚望,希望东方体育日报中队能成为一个典范,把天平德育圈的品牌传播到徐汇区、上海乃至全国。
于东航代表徐汇区教育局在讲话中对一中心小学在体育方面所作出的努力给予了高度的赞扬。作为一所中心城区的学校,一中心小学克服了操场面积小的困难,培育了学生对体育的喜爱,并能坚持开展橄榄球、排球、健美操等多项体育活动,取得了许多成绩。最后于局长对东方体育日报中队的发展提出了殷切的期盼。
揭牌仪式中学生代表徐诚鸿同学和大家交流了马克思体育理想、恩格斯体育爱好和学校体育情况;中队代表沈树蕙同学表达了同学们将积极参加各项体育活动的决心的热情。陆校长代表一中心小学,聘请刘晓艳女士为徐汇区第一中心小学东方体育日报中队的名誉班主任;聘请钱林先生为徐汇区第一中心小学东方体育日报中队校外辅导员。
本次“东方体育日报中队”揭牌活动不仅将促进学校的体育工作,也推进了核心价值观的培育工程,学校将在今后的体育工作中力求能取得更高质量的德育成果。
分享到: 
 
相关链接
·爱,让我们插上翅膀——记徐汇区第一中心小学三年级十岁生日主题集会
()
·小手拉大大手,共享新时尚——记徐汇区第一中心小学垃圾分类实践活动
()
·“纪念改革开放40周年,争做时代小主人”——徐汇区第一中心小学召开少先队代表大会
()
·徐汇区第一中心小学举行“东方体育日报中队”揭牌典礼
()
·居安思危,防灾减灾——记徐汇区第一中心小学“防灾减灾日”系列教育活动
()