当前位置:
培养队员民主意识,加强少先队仪式教育:少先队上海市汾阳中学第二十二届代表大会顺利举行
来源:少工部 时间:2019-01-08 点击量:

2018年11月,少先队上海市汾阳中学第二十二届代表大会在汾阳中学校园顺利举行。

伴随着激昂的少先队出旗曲,汾阳中学第二十二届少代会正式拉开帷幕。本届少代会进行了新一届大队委员的改选。改选准备阶段,24位候选人精心制作了自己的参选海报,准备了竞选演讲。经过充分的准备,在竞选当天,每一位候选人都自信地站上舞台,向全校师生表达了自己甘当孺子牛,愿为学校少先队的发展贡献自己力量的决心。同时,每一位少代会代表都履行了自己的民主权利,投上了神圣的一票。最终,少代会选举产生12名大队委员,组成新一届的大队委员会。上一届大队主席孙沛菁和组织委员徐诗晗为新一届大队委员佩戴队标。

此外,本届少代会共收到提案16份,内容涉及学校的硬件设施、课程学习、校园活动等多个方面。在少代会上,姚丽琴校长亲自答复了队员们提交的提案,所有提案都得到了回复。队员们深刻地感受到自己就是学校的主人,少先队是少先队员们自己的组织,每一位少先队员都有责任为自己的组织奉献自己的力量。

少代会是少先队大队或以上组织和机构召开,由队员代表为主体参加的会议,是同级队组织的最高权力机构,它有商讨、决定一个时期队的重大事务,选举产生队工作领导委员会的权力。少代会是培养中国少年儿童民主意识,提升少年儿童对组织的归属感的重要途径。汾阳中学一贯重视少先队工作,尊重少先队员们的民主权利。学校拥有两次少代会的特色传统,每学年第一学期召开新一届少代会的第一次会议,选举产生新一届大队委员,校领导解答提案,第二学期召开第二次少代会通过当年的初三推优方案。民主之花在汾阳的校园处处绽放。汾阳中学将一如既往,通过做好少先队的各项工作,为我们党的事业培养合格接班人。

(摄影:韩建成;责任编辑:周璐奕;责任审核:)

相关附件下载:
   文件名:DSC_5783.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·培养队员民主意识,加强少先队仪式教育:少先队上海市汾阳中学第二十二届代表大会顺利举行
()
·追逐我们的跳踢梦:汾阳中学花样跳踢社参加徐汇区教育系统纪念改革开放40周年学生综合素养展示活动
()
·走进海洋,走进极地:汾阳中学举办创意科技节科普讲座
()
·奇思妙想巧手创,“汾”至沓来新意“阳”:汾阳中学首届创意科技节开幕
()
·改革四十忆昔时金猪贺喜迎新岁——徐汇实验小学2018学年一年级儿童团入团仪式
()