当前位置:
破茧而出,勇立潮头,阔步迈向新时代——记徐汇位育体校参观“上海市庆祝改革开放40周年”主题展
来源:少工部 时间:2019-01-10 点击量:
 

为庆祝改革开放40周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学生与教职工的爱国主义思想,929日上午,我校组织部分学生代表及“中青沙龙”成员赴上海展览中心参观勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年大型主题展览。

本次主题展览以时间线为轴,分为序篇、负重前行谋突破、实现跨越当龙头、阔步迈进新时代、改革开放再出发等5个部分,以百姓的视角、运用多媒体手段等集中展示上海改革开放40年来的发展历程、巨大成就和宝贵经验。

一进入展区,仿佛踏入了时空隧道,穿越回了80年代的老上海。电话厅里接话员喊着某弄某号又来电话了;“老虎灶”旁,石库门弄堂里居民们打着热水、喝茶休憩;隔壁阿姨和粮油店员正在闲聊;楼下爷叔坐在门口擦拭着自行车,阿婆拎着小篮子晃悠到隔壁的粮油店,生动形象的还原了改革开放前的“那些年”,勾起了老师们儿时的回忆。

40年前,改革开放, 促人奋进;40年后,勇于创新,畅想未来。在场的同志们纷纷感概40年来的巨大变化,以及改革开放带来的辉煌成就,并表示要以实际行动,立足本职做好改革开放的排头兵,创新发展的先行者,思想与行动齐头并进,为体育奉献自己的力量。

分享到: 
 
相关链接
·破茧而出,勇立潮头,阔步迈向新时代——记徐汇位育体校参观“上海市庆祝改革开放40周年”主题展
()
·青春是用来奋斗的
()
·创客达人,筑梦未来——“畅想高一,争做创客小达人”高安路第一小学科技节
()
·“七彩志愿,我们在行动”——记高一小学党支部主题党日活动
()
·晏波副区长来我校调研
()