当前位置:
献礼改革开放40周年,争做新时代好队员
来源:少工部 时间:2019-01-10 点击量:
 

1029日,2018学年徐汇位育体校少代会在学校三楼英语角正式召开,除六年级因水痘病例整班隔离外,我校三年级至九年级的全体少先队员出席,少代会代表于前排就座

会议的第一项议程,是由上一届大队委员王卓仪、沈心月、邱玲玲三位同学为大家做2017学年的少先队工作报告。三人分别围绕“巩固少先队基础工作”、“以丰富的活动喜迎十九大”、“本学期工作报告”三部分展开叙述,带领同学们回顾了2017学年学校丰富多彩的少先队工作和主题教育活动,也对2018学年的大队部工作予以展望和预告。

随后,全体代表对报告进行表决,之后我校大队辅导员张幼薇老师宣读了大会的决议,她指出:学校的大队委员评选是符合民主集中制原则和《队章》规定的,也十分感激队员们为大队部的工作及学校发展献计献策。

接着,钱燕校长和林燕华校长为新一届的大队委员佩戴了标志,新任的五位队长对着队旗庄严宣誓,表明自己为集体服务的决心。

最后,大队部邀请了邵一老师、杜娟老师和钱燕校长分别为队员们的提案进行了回复,主要涉及学校爱心花坛的筹建、学校课程设置的完善以及会进一步开展心理健康教育等工作。大队部还展示了在本次社会实践活动中部分优秀的学习单,队员们都期待着自己能光荣上榜,成为本学期的“实践活动之星”。

少代会已经圆满落幕,但是在新的一学年中,徐汇位育体校少先队还是要以 “健康成长,增强素养,争创佳绩”为主旨,通过丰富多彩的实践体验活动,再创少先队事业的新辉煌!

分享到: 
 
相关链接
·以形写意涵泳诗文——位育体校读书节诗文入画作品展评报道
()
·献礼改革开放40周年,争做新时代好队员
()
·征战市运会吹响奋斗的号角——徐汇位育体校开学典礼小记
()
·观展+观影,禁毒入我心
()
·记位育体校“特殊”的换巾仪式
()