当前位置:
上海市第四中学十四岁生日仪式
来源:少工部 时间:2019-01-10 点击量:
   10月8日,一个激动人心的日子,上海四中初二年级的同学们迎来了十四岁生日的活动。早晨,同学们早早地来到了学校。9点半左右,若干辆载满将近300名师生的大巴陆续抵达位于松江区的徐汇区江秋少先队基地。
在全体校领导和老师的陪伴下,举行了简短的入营仪式。之后,同学们拎着自己的行李来到了宿舍,开始整理内务,之后同学结伴来到了队史馆,学习了许多少先队知识。
午饭过后,同学们以小队为单位来到了月湖雕塑公园,开始了定向越野赛,同学们一路不断的奔跑,答题,敲章……两个小时过后都气喘吁吁,但过程中同学们了解了很多有关改革开放40周年的知识,受益匪浅。
    晚上,全体师生在多功能厅参加了“你好,新时代”十四岁生日晚会,期间,学生们挥别了相伴多年的红领巾,戴上了队徽,队员们为中队辅导员献上六礼,而辅导员则还以抹红礼。师生们还一同分享了美味的生日蛋糕,欣赏了美轮美奂的舞蹈,悦耳动听的歌曲和乐器表演,让人捧腹大笑的相声和小品……都为十四岁生日的活动添上了浓墨重彩的一笔。
    第二天早晨,同学以小队的形式参加了嘉年华活动,各种各样的活动都使同学们意识到了团结的力量。
    时间过得很快,午饭过后,全体师生来到列队广场参加结营仪式,老师分别以寝室内务整理情况、小队的综合评分选出了10个优秀寝室和10个优秀小队,由年级主任和校领导为他们颁奖。
    充实的两天一夜,很快便结束了。但是这两天的实践活动让队员们学到了很多课外的知识,收获了友谊,获得了成长。14岁,是无悔青春的起点,是梦想起航的开始。
分享到: 
 
相关链接
·上海市第四中学十四岁生日仪式
()
·以形写意涵泳诗文——位育体校读书节诗文入画作品展评报道
()
·献礼改革开放40周年,争做新时代好队员
()
·征战市运会吹响奋斗的号角——徐汇位育体校开学典礼小记
()
·观展+观影,禁毒入我心
()