当前位置:
上海市第四中学2018学年少代会召开
来源:少工部 时间:2019-01-10 点击量:
 2018年10月23日中午,上海市第四中学迎来了一年一度的少代会。少代会的全称是少先队代表大会,是由学校大队部召开,由少先队员代表为主体参加,反映少先队员意志和愿望的会议。少先队代表大会有商讨、决定一个时期队内重大事务,监督各级少先队组织工作,选举产生队工作领导委员会的重要职能。通过少代会的举办,让队员们学习民主、发扬民主、培养民主能力和主人翁思想。
本届少代会的第一项内容是上海市第四中学少先队工作委员会(校少工委)成立仪式,校少工委是学校少先队经常性工作的领导机构,我校的少工委由校领导、老师、社区代表、家长代表和学生代表组成。校少工委的成立是我校少先队工作又一个里程碑!仪式上由校党总支书记史正伟老师对校少工委的成立进行致辞,接着由队员代表向校少工委成员献上大红领巾,感谢他们对学校少先队工作的支持和帮助。
仪式之后便是队员们最期待的大队委员候选人竞选演讲,候选人们自信的演讲不仅打动了在座的队员,也展现出了新时代好少年的良好风貌。代表们随后行使了自己的民主权利,投下了庄严而慎重的选票。
在唱票期间,上届大队委员沈矜娴同学宣读了2017学年上海市第四中学少先队工作总结报告,让队员们更了解一学年来我校少先队工作的情况。随后由党总支书记史正伟老师向队员们进行提案汇总和答复,本次少代会共收到提案83份,对其归纳后,主要涉及两大类的问题:校园生活类共11条,学校建设类共27条。史书记针对其中队员们反应较多的午餐、校服和东部操场的问题做了详细的答复,向队员们传达了学校对少先队工作的重视和关注。
 在紧张的唱票之后,2018学年新一届大队委员产生了!他们将各司其职,本着服务者的精神为队员们干实事。他们分别是:
大队长沈矜娴、副大队长郑奕青、大队学习委员金彬滢、大队纪检委员颜佳琪与方辰妤、大队文娱委员何静、大队宣传委员颜子尧、大队体育委员卫蕴琪、大队组织委员于成悦、大队生活委员梁墨涵、大队劳动委员林子淇。
 最后由党总支书记史正伟老师、校团委书记朱思蓉老师和大队辅导员陈濛珈老师为新一届大队委员进行授标。欢迎他们来到四中大队部这个大家庭,自此肩上负起了责任,心中烙下了信念。希望他们能够不忘初心,砥砺前行,服务队员,将少先队工作搞得风生水起,带领少先队员们继往开来!
少先队员们是祖国的未来、民族的希望。这次少代会结束以后,代表们要把大会的精神带回各中队,认真贯彻落实会议精神,配合大队健全少先队的各项制度,组织队员创造性地开展活动,使我校的少先队活动更加多姿多彩。
分享到: 
 
相关链接
·上海市第四中学2018学年少代会召开
()
·上海市第四中学十四岁生日仪式
()
·以形写意涵泳诗文——位育体校读书节诗文入画作品展评报道
()
·献礼改革开放40周年,争做新时代好队员
()
·征战市运会吹响奋斗的号角——徐汇位育体校开学典礼小记
()