当前位置:
上海市第四中学预初年级授标仪式
来源:少工部 时间:2019-01-10 点击量:
2018年11月23日下午,秋风习习但阳光明媚,上海市第四中学预初年级的队员们在辅导员的带领下,整齐划一地排好队列,在南校操场上举行了一年一度的“预初年级少先队队长授标仪式。”
集队完毕之后,队员们高唱着《中国少年先锋队的队歌》, 从大队委员上台,到中、小队长授标,再到中队辅导员授聘,一步步都进行得非常顺利,整个过程庄严肃穆,戴上标志的队干部们显得分外神气。新任大队委员林子淇代表全体大队委员发言,她提到:自从担任大队委员这一职务时,自从我第一次接到任务时,我便感到了肩上责任的重大。因为,从此以后我不仅得担负起班集体的责任,更得担负起队组织的重托。在大队委员颜子尧的带领下,每一个少先队干部都举起了右拳。在全体队员和辅导员面前光荣宣誓:一条杠杠,一份责任。在他们被授予队标的同时,他们的肩上也自然多了一份光荣的使命与责任。在仪式上,年级主任李红英老师对队干部寄予厚望:戴上了队标,无论是何种职位,少先队干部都需要起到表率的作用。在学校里不仅是老师的左膀右臂,更需要做好“领头羊”的职责。
“准备者,为共产主义事业而奋斗!”伴着大队辅导员陈老师庄严的领誓,全体预初年级的少先队员都齐声喊道:“时刻准备着!”少先队员们喊出了自己的誓言,他们是初升的太阳,也是共产主义的接班人。
通过本次的授标仪式,新任的队干部们感受到了自身的责任,表示会勇于承担责任,时刻牢记为队员们服务的宗旨,处处做好全体队员的榜样。争当火车头,不断努力,不辜负大家的期望!
分享到: 
 
相关链接
·上海市第四中学2018学年初一年级重温铭言仪式
()
·上海市第四中学走访敬老院活动
()
·上海市第四中学预初年级授标仪式
()
·上海市第四中学2018学年少代会召开
()
·上海市第四中学十四岁生日仪式
()