当前位置:
上海市第四中学走访敬老院活动
来源:少工部 时间:2019-01-10 点击量:
10月23日早上,伴随着明媚的阳光,上海市第四中学部分学生与姐妹校新加坡岗丽中学的师生一起来到徐汇区街道养老院看望老人们。
    敬老院里老人们早早坐好,翘首期盼地迎接两校的师生到来。
    演出是由万恒旭同学的精彩发言开始的,第一个节目是由新加坡的同学们演唱的中文歌曲《城里的月光》。同学们流利的中文和优美的音色,让老人们沉浸在了其中,老人们甚至和同学一起随着音乐一起拍手,整个房间的气氛温馨而和谐。新加坡同学献上的第二首歌曲是一首中文歌《小幸运》,有些老人们会唱的也跟着轻轻地哼了起来。随后,新加坡同学还带来了2首歌曲,一首独特的马来歌与一首耳熟能详的《小酒窝》,悠扬的歌声把房间的气氛调动了起来,所有人脸上都有幸福的微笑。
     新加坡同学的演唱之后是市四中学初二(10)班的三位同学带来的相声《摆阔》,幽默的语言让在场的所有人,不仅老人们,来自新加坡的同学们都开怀大笑。最后一个节目是初二(6)班六位女生带来的舞蹈《Good time》,充满青春活力的舞蹈让气氛立马有活跃了起来,新加坡的同学们在一旁哼唱舞动,老人们也不时鼓掌叫好。
    精彩的表演结束后,两校的同学们与老人们一起学着做扭扭棒,将一根根不同颜色的棒子扭成不同形状,小兔子、小蝴蝶、小花朵等等。所有的学生和老师都在积极地与老人们互动,原本的陌生早已消失殆尽,每个人都在用心付出一份爱,每个在场的老人们都十分开心。同时师生们也非常亲切地与老人们交谈,聊一聊他们年轻的事,新加坡的同学们虽然中文不是很流利,但他们用最大的努力让老人们体会到了关怀。
一个上午的活动很快结束了,两校的学生用实际行动为老人们带来了快乐和慰藉,相信新加坡的同学们即使回到了祖国,也不会忘记与四中学生,和老人们一起度过的快乐的时光,因为这次活动让大家懂得了真正的爱需要陪伴和倾听。
分享到: 
 
相关链接
·上海市第四中学2018学年初一年级重温铭言仪式
()
·上海市第四中学走访敬老院活动
()
·上海市第四中学预初年级授标仪式
()
·上海市第四中学2018学年少代会召开
()
·上海市第四中学十四岁生日仪式
()