当前位置:
上海市第四中学七年级劳技实践活动
来源:少工部 时间:2019-01-10 点击量:
12月20日,上海市第四中学初一年级的全体学生兵分两路,分别前往信息管理学校的两个校区进行学习观摩,大家一路上讨论着本次学习的内容,言语中满满是对这次实践活动的期待和憧憬。
初一年级1班至5班的同学们本次前往信息管理学校的广元路校区学习动漫设计。学习内容主要分为四部分。首先同学们学习了如何给卡通人物上色,在老师的引导下,大家不仅完成了老师布置的孙悟空的配色,而且渐渐熟练了软件的用法。在之后的一个半小时里,同学们开始了制作动画 ,看着自己制作的一帧帧动画,大家心中充满了成就感。午饭后,同学们开始学习PS的基本操作,同样是给动漫人物上色,之前是给三维的人物上色,PS则让大家学会给照片上色,纷纷惊叹PS的功能强大。最后的时间里,大家沉浸于模型建设,早在第一节课了解过它,所以同学们都跃跃欲试,纷纷脑洞大开,制作出一件件别具匠心的作品。一天的学习活动缩短了同学们与动漫制作这个行业之间的距离。
与此同时,初一年级6班至10班的同学们前往了天等路校区学习面点的制作。一进入校区,同学们就十分兴奋,这和四中的校园大不相同。有中式面点实训室、西式面点实训室和中餐烹调实训室等大家从未见过的教室。部分同学被安排在西式面点实训室做花式饺子,在该校老师的指导下,大家不仅做出了四喜和一品,更有同学独创了梅花饺子。还有部分同学在学习包白菜猪肉饺子,午饭时享用自己的劳动果实,这种自给自足的幸福感是无法比拟的。下午,大厨在烹饪示范教室,为同学们做出了青椒土豆丝,鱼香肉丝,番茄炒蛋等佳肴,大厨的刀工更是令人惊叹,同学们都争先恐后地品尝,大家体验了自己丰衣足食的乐趣。
为期一天的劳技实践活动虽然短暂,但同学们充分体会到拥有一技之长和创新能力培养的重要性。也许在未来,四中学子中也会涌现出各行各业的能手。同学们应该从现在开始学会立志和创造,成为全面发展的人。
分享到: 
 
相关链接
·上海市第四中学七年级劳技实践活动
()
·上海市第四中学2018学年初一年级重温铭言仪式
()
·上海市第四中学走访敬老院活动
()
·上海市第四中学预初年级授标仪式
()
·上海市第四中学2018学年少代会召开
()