当前位置:
徐汇区向阳育才小学2018年向阳育才杯小学生跳踢赛
来源:少工部 时间:2019-01-10 点击量:
    2018年11月17日上午,由徐汇区教育局、徐汇区体育局、徐汇区长桥街道办事处主办,徐汇区向阳育才小学、徐汇区青少年活动中心承办的《2018年徐汇区学生运动会暨“向阳育才杯”小学生跳踢比赛》在向阳育才小学校园内隆重举行。 徐汇区长桥街道党委书记伍彦心、徐汇区体育局副局长王继威、徐汇区长桥街道副主任杨晓晔、徐汇区青少年活动中心副主任李东和、上海师范大学体育学院姜民群、徐汇区体育教研员陈善军,学校督学朱玮等领导参加了本次活动。开幕式中,高安路第一小学,东二小学,汇师小学和徐教院附属小学的花样跳绳队为全区参赛选手及前来嘉宾奉上了一场生动活泼的开幕式表演。花样跳绳表演给观众们带来了无限惊喜,精彩的表演一幕接着一幕,赢得了前来观摩嘉宾的阵阵掌声。
    全区共有42所学校的800多名小运动员参加此次杯赛。比赛中,运动员们各显其能,激烈比拼,赛出风格,赛出水平。向阳育才小学的跳踢活动有着三十多年的历史,形成了跳绳、踢毽的特色,跳踢运动已经成为学校一校一品建设的落脚点。此次举办全区性跳踢竞赛,旨在让学生通过跳踢运动,加深对绳毽运动历史的了解,对绳毽知识的掌握,对绳毽运动技能的继承和创新,拓展绳毽运动的形式和内涵,锻炼学生独立思考和合作交流的能力,在强身健体的过程中提升自己的综合素质,并在活动中增强学生的民族自豪感和科学健身的本领。
分享到: 
 
相关链接
·徐汇区向阳育才小学参加上海市中小学好问题征集活动
()
·徐汇区向阳育才小学接待瑞士师生
()
·徐汇区向阳育才小学参加徐汇区改革开放四十周年歌咏活动
()
·徐汇区向阳育才小学2018年向阳育才杯小学生跳踢赛
()
·徐汇区向阳育才小学2018书法进校园活动
()