当前位置:
徐汇区向阳育才小学参加上海市中小学好问题征集活动
来源:少工部 时间:2019-01-10 点击量:

“鸟的膝盖为什么是向后弯曲的?自然界中黑色的花为什么少之又少?为什么拧开瓶盖比拧紧瓶盖要困难?牙齿的主要成分真的是碳酸钙吗,如果是为什么喝可乐的时候我们的牙齿没有变小呢……”

看到这些问题,是不是有种手痒想去打开搜索引擎的冲动?

这是日前在上海黄浦区教育进修学院举行的“学习探究:始于好问题”展演活动中,同学们设想出来的问题,本次活动由上海市教育学会学习科学专业委员会、上海市学习科学研究所联合主办、黄浦区教育基金会承办。

向阳育才小学在本次活动中派出了一支由一至五年级的“小探索家”组成的队伍,大家在老师的指导下,与爸爸妈妈一起展开探索,积极思考,大胆提问,深入钻研,勇于创新,不断提高自己的创造力和研究能力。同学们不仅仅提出了许多好的问题,而且从中体现了热爱生活,观察生活和勇于探究的精神。

分享到: 
 
相关链接
·徐汇区向阳育才小学参加上海市中小学好问题征集活动
()
·徐汇区向阳育才小学接待瑞士师生
()
·徐汇区向阳育才小学参加徐汇区改革开放四十周年歌咏活动
()
·徐汇区向阳育才小学2018年向阳育才杯小学生跳踢赛
()
·徐汇区向阳育才小学2018书法进校园活动
()