当前位置:
“位育好队员,筑梦新时代”换巾仪式
来源:少工部 时间:2019-01-11 点击量:
  为庆祝改革开放40周年、中国少年先锋队建队69周年,继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,上海市位育初级中学六年级全体队员于6月1日在体操房开展了主题为“位育好队员,筑梦新时代”的换巾仪式。学校相关领导和各中队辅导员以及六年级全体少先队员参与到这次的换巾仪式。

 

仪式在学生主持的宣布下正式开始。伴随着鼓号声,三名护旗手踏着整齐的步伐,鲜红的队旗飘扬在会场,全体师生向少先队旗敬礼,唱响了中国少年先锋队队歌。红领巾是先烈用鲜血染成的五星红旗的一角,是少先队员的身份的象征,伴随着少先队员们茁壮成长。

在主持人的指挥下,全体队员郑重地解下胸前的小号红领巾,将它折叠整齐托举在胸前,缓缓得放入口袋。各中队辅导员将大号红领巾发放至队员手中,全体队员将大号红领巾戴在胸前。此时的队员们是激动的,这一份份激动的情绪弥漫在整个会场。

   随后,学生代表张家和,分享了带上大号红领巾的激动,并倡议各位队员严格要求自己,承担起大责任;新团员代表康鑫博祝贺在场的学弟学妹们换上了大号红领巾,并学会求知、学会生活、学会做人。

  大队辅导员王德敏老师在学生代表发言结束之后,呼吁在场的队员勿忘红领巾赋予的荣誉与责任,做一个文明、好学的位育学子;最后焦书记为本次换巾仪式进行总结。在全体师生热烈的掌声中,仪式落下帷幕。

此次换巾仪式增强了全体少先队员的光荣感和责任感。胸前飘扬的大号红领巾让我们的队员体会到了“领巾大、责任大”的内涵。希望队员们好好珍惜来之不易的学习环境,做一个文明,勤学的位育学子,为校争光,为社会多做贡献。

 

分享到: 
 
相关链接
·“位育好队员,筑梦新时代”换巾仪式
()
·徐汇区向阳育才小学参加上海市中小学好问题征集活动
()
·徐汇区向阳育才小学接待瑞士师生
()
·徐汇区向阳育才小学参加徐汇区改革开放四十周年歌咏活动
()
·徐汇区向阳育才小学2018年向阳育才杯小学生跳踢赛
()